2017年02月22日 星期三

摩拜单车在东莞已投8000辆

来源:东莞时间网 2017-02-15 09:54:24 记者:沈勇青

■市民骑行摩拜单车产生电量点亮了东城万达广场的元宵灯本报记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 智能共享的摩拜单车无疑是最近刷爆朋友圈的“网红”。日前,摩拜单车方面在东城万达的主题活动上宣布,在不到1个月时间内,在东莞已投放超过8000辆智能单车。

东莞成摩拜进入的第12城

元宵节上,由摩拜单车、东城万达广场联合主办的“我为东莞发电”主题活动在东城万达广场启动,市民通过骑行摩拜单车产生的电量点亮了元宵节东城万达广场的元宵灯。

今年1月13日,摩拜单车宣布正式在东莞开始试运营。东莞也因此成为继上海、北京、广州、深圳、成都、宁波、厦门、佛山、武汉、昆明、南京之后,摩拜单车进入的第12个国内城市。

记者了解到,摩拜单车最初以东莞的东城、莞城、南城、万江等四个城区为核心,首批计划投放5000辆摩拜单车,为东莞市民提供世界领先的无桩智能单车服务。

根据国内权威调研机构艾瑞咨询发布的最新数据,2016年11—12月,摩拜单车的独立设备渗透率已达88%,远超其他所有同类服务,市场份额占据绝对压倒性优势。摩拜单车不仅为广大市民“最后一公里”出行提供了便捷、绿色、时尚的新选择,还为城市环境可持续发展提供了创新智能解决方案。

已在东莞投放8000辆单车

据悉,摩拜单车是将移动互联网与智能硬件相结合,只需通过智能手机上的App即可完成就近预约、一键扫码打开智能锁、就近用车骑行和停放、智能计费扣费等功能。

由于摩拜单车和传统的有桩公共自行车或者自备自行车不同,在除了小区、楼道等区域外的合法非机动车停车点,用户将摩拜单车停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁离开,方便下一位用户使用。

去年4月底,摩拜单车在上海正式上线,截至目前已进入国内15座城市,其中北、上、广、深四地的车辆规模均已突破10万辆。摩拜单车公共负责人向本报记者透露,已经在东莞重点投放了8000辆摩拜单车,并根据运营区域的需求情况,适时增加在东莞区域范围内摩拜单车的投放量。

不过,摩拜单车问世以来就夹杂着许多争议,如单车使用后的归还停放等问题就是吐槽点,但这似乎并不影响摩拜单车的“雄心”。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰透露,2017年,将加速对国内和海外市场的扩张。

责任编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所