2017年11月22日 星期三

80岁老大爷无证驾驶 谎称有驾驶证:连火车都会开

来源: 云南网 2017-02-16 10:20:09 记者:

W020170216356273284249

2月13日,罗平大队在春运期间重点车辆突出交通违法行为集中整治统一行动中,查获一起八旬老人无证驾驶机动车的违法行为。

当晚,涉车中队民警李春权带领中队小组成员在罗平县城主城区设置卡点,对过往车辆进行查缉,8时许,一辆小型汽车由县城向火车站行驶,李春权用手势指挥该辆小型汽车驾驶人靠边停下,并要求驾驶员出示相关证件。

经检查,该车相关证件、手续齐全,但是驾驶人朱某某(男、汉族,1938年05月20日出生)现场未能出示驾驶证,朱某某自称有驾驶证,现年80岁了,驾驶证放在家里,“不要说汽车,连火车都会开”朱某某说,其驾驶的小型汽车也是他本人的。民警李春权遂用警务通对朱某某提供的信息进行查询后发现,朱并未取得任何类型的机动车驾驶证。在证据面前,朱某某最终承认了自己是无证驾驶。

随后,朱某某态度诚恳地向执勤民警道歉,承认了错误,请求给予原谅,并保证以后自己再也不开了。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所