2017年02月22日 星期三

东莞第一人!这位专家当选国际宇航科学院院士

来源:东莞时间网 2017-02-16 19:09:26 记者:于长洹

东莞时间网讯 (全媒体记者 于长洹) 国际宇航院(IAA, International Academy of Astronautics)2016年新增院士和通讯院士名单日前出炉,在新公布的新院士名单中,中科院遥感地球所王晋年研究员当选国际宇航科学院工程学部正式院士,这在东莞还是首个获此殊荣的专家。

国际宇航科学院于1960年在瑞典斯德哥尔摩成立,是由世界各国航天领域中具有突出贡献的专家组成的国际航天学术组织。其目标是:鼓励以和平为目的的宇航开发;表彰在相关科技领域有突出贡献的个人;提供项目使院士通过项目为国际宇航事业做出贡献;在先进的宇航科学领域开展合作。

王晋年现任中科遥感科技集团有限公司董事长兼总裁、国家高分辨率对地观测系统重大专项应用系统副总师,中科院遥感地球所研究员,长期从事遥感、GIS和GPS综合应用技术研究,曾获国家科技进步二等奖,测绘科技进步一等奖,新疆科技进步一等奖,中科院科技进步二等奖和三等奖。

广东中科遥感科技集团有限公司位于松山湖,是一家拥有从星-机-地遥感数据采集、处理加工、信息产品生产、服务平台到区域、行业、大众应用服务的全产业链的中国遥感龙头企业。王晋年任中科遥感科技集团董事长以来,制定了“全球感知 区域服务”发展理念,遥感+云服务战略形成“遥感集市”平台,遥感+大数据战略形成“实时中国”服务平台,遥感+UAV战略形成的无人机网络实现了无处不在的遥感能力,遥感+VR战略实现大众化应用,商业卫星计划实现每天全中国无缝覆盖及实时服务能力。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所