2017年02月22日 星期三

东莞今年计划投入援疆资金6.36亿元

来源:东莞时间网 2017-02-17 09:03:48 记者:伍江

东莞时间网讯 东莞市2017年对口援疆工作座谈会昨日召开,部署今年的援疆工作。今年,我市计划投入援疆资金6.36亿元,实施援建项目35个,其中民生类项目援建资金投入约5.40亿元,占年度资金的85%。 

市委常委、常务副市长白涛强调,各级各有关部门要提高认识,传承发扬援疆工作的好做法,继续立足“师市所需、东莞所能”的定位,进一步推动援疆工作模式创新、内容创新、机制创新,开创援建工作新局面,努力打造工作新亮点,确保2017年度“资金100%到位、项目100%完成、质量100%合格”,争当新时期对口援疆排头兵。 

市第三批援疆工作队队长梁杰钊总结了我市2016年对口援疆工作开展情况并提出了2017年度工作设想。 

今年计划投入援疆资金6.36亿元 

今年,我市计划投入援疆资金6.36亿元,实施援建项目35个,其中民生类项目援建资金投入约5.40亿元,占年度资金的85%。 

白涛要求各级各部门突出重点,推动对口援疆工作再上新台阶。要统筹做好今年援疆项目计划安排,早谋划、早布局、早行动,倒排工期制订具体实施方案,严格执行援疆项目“双责任人”制度,加大工程质量、资金使用监督检查力度,确保2017年度“资金100%到位、项目100%完成、质量100%合格”。 

全市上下要把产业援疆带动就业作为对口援疆的优先目标,要突出抓好智力援疆,加大柔性人才选派支援力度,继续发挥援疆队员“传帮带”和桥梁纽带的作用,不断完善多层次、多领域的人才双向交流培养机制。

继续推进草湖产业园建设

白涛强调,兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园是我市援疆工作的重中之重,各级各部门要继续保持和发扬“广东速度、兵团优势、东莞效率”精神,推进首期30万锭棉纺示范项目建设,有序安排设备采购、安装与调试,做好员工招聘、培训和原棉采购等工作。 

同时,加快推动二期30万锭纺织项目按计划开展,确保今年3月动工建设、8月启动设备安装,2018年春节前实现全面投产,为后续140万锭项目顺利推进打下坚实的基础。 

要加快草湖产城融合步伐,以产业发展带动人口集聚,努力将草湖镇打造成10万人口规模、宜居宜业的工业新城和绿色新城。

■点击东莞援疆2016

去年逾八成援疆资金用于民生

会上,市第三批援疆工作队队长梁杰钊总结了我市2016年对口援疆工作开展情况。据介绍,去年我市扎实有序推进对口援疆各项工作,实现“十三五”援疆规划的良好开局。 

我市坚持以民生援疆为龙头,以产业援疆和智力援疆为两翼,推进援疆各项工作。共投入援疆资金5.88亿元,启动援建项目46个,其中直接服务民生类项目投入达到援疆资金总量的85%以上。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所