2017年02月22日 星期三

黄江镇今年举办首届校园足球锦标赛

来源:东莞时间网 2017-02-17 15:19:54 记者:游峰

东莞时间网讯 黄江镇近日召开2017年教育工作会议,传达2017年市基础教育工作会议精神,总结2016年黄江教育工作,部署新一年工作任务。会议明确了六项教育工作重点,该镇将校园足球放在首位,提出要开展校园足球运动,举办首届中小学校园足球锦标赛,力争创建1~2所市校园足球特色学校。

教育质量明显提升

去年,黄江镇按照“优质、均衡、有特色”的发展思路,深入实施素质教育,进一步推进课程改革,积极推进教育重点工程建设,强化学校德育体育及综合教育,园满完成年初制定的目标任务,教育质量和教育管理明显提升。

黄江教研成绩突出,市镇两级课题立项创历年最多,全年超100个课题,其中市级立项课题21个,镇级立项课题80个,课题研究成果显著;该镇立德树人理念不断深入,组织12所中小学举行师德先进典型宣讲会,开展以“以身立教,为人师表”为主题的师德征文活动及12期道德讲堂,举行全镇社会主义核心价值观主题班会比赛,把社会主义核心价值观、文明礼仪养成教育、中华传统优秀文化教育贯穿学校德育工作的始终;全面育人水平普遍提高,其中机器人活动成绩突出,成功争取到市专项资金补贴等;课改成效逐步显现,共承办8次全市教研活动,组织31次全镇教研活动。镇财政每年安排专项资金对“镇高效课堂学科带头人”进行奖励,扎实推进“高效课堂”,形成黄江中学的“三环·三学”、实验小学的“五步三查”等高效课堂教学模式。

争创市校园足球特色学校

会议提出,今年,黄江镇将重点做好六项教育工作。该镇开展校园足球运动,举办首届中小学校园足球锦标赛,力争创建1~2所市校园足球特色学校;协助华师大附属东莞学校的建设、小学部的开办及招生;完善镇级学科带头人、骨干教师培养机制,大力培育省市名师、名班主任、名校长,推进“三名”工程建设;加强学校安全工作,全力抓好校园安全、食品安全、交通安全及校园周边环境综合整治工作;推进黄江中学校园安全改造,加紧启动新教学楼建设;加快黄江新中学校区推向市场,完善校区周边基础设施配套,引进优质民办教育资源等工作。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所