2017年02月22日 星期三

东莞春光明媚百花开 带上这份地图尽情去赏花吧

来源:东莞时间网 2017-02-17 09:44:11 记者:冯欢 

沙漠玫瑰

短萼仪花

洋紫荆花

油菜花

黄花风铃木

东莞时间网讯 正在热播的《三生三世十里桃花》爱恨纠葛征服了不少“少女心”,在东莞的我们无法抵达“折颜”的十里桃林,但却可以去松山湖邂逅那片浪漫的桃花林。

在东莞,桃花开得要比北方早得多,2月初,正是东莞桃花盛放的时节,百花洲里有上千株娇艳桃花含苞绽放,松湖花海内也有数十株桃花静静开放。

可惜花期不待人,如果这个周末再去赏桃花,就有点晚了,明年请赶早。

然而桃花谢了,木棉花却正要盛开。紫荆花、黄槐花、薰衣草、沙漠玫瑰、洛阳花也开得正好,再迟一些,大片的禾雀花、黄花风铃木也将震撼开放。

在这春暖花开的时节,让我们带着久违的“少女心”沿着地图去赏花吧。

洋紫荆花

花期还长着,随时来赏

地点:学院路、新河北路

在东莞的街道上,洋紫荆花并不难看到。它有深紫色、粉红色、白色、黄色等。颜色不同,花期也有所不同——深紫色的洋紫荆每年十一月至三月开花;粉红、白或黄色的宫粉洋紫荆则在二月至五月开花。因此很多人会觉得洋紫荆花的花期很长。

东莞理工学院城市学院门口的学院路上,两排高大的洋紫荆花开得正好。

而在莞城新河北路,有一个长700多米的长条式花园,里面种满了洋紫荆花树。无论是在树下漫步,还是静静闲坐,抬头一看,很容易被头顶上的绚烂花朵所感动。

油菜花

快要谢了,要看请抓紧

地点:桥头莲湖风景区

不必去江西婺源看油菜花,每年2月,在东莞桥头的莲湖风景区就可以看到大片金灿灿的油菜花海。

这里的油菜花海是由300亩莲湖变身而来,由于地理位置和南方气候的原因,这里的油菜花在2月上旬就进入盛开期。每年都会吸引近30万人次的观光客,莲湖的油菜花景区已成为热门的新春赏花旅游路线。

如果你还想要一睹油菜花海的美貌就要抓紧时间了,因为桥头的油菜花就快要谢了。

错过了油菜花,夏天还可以来这里欣赏高雅的荷花仙子。

木棉花

马上要开了,好看又能吃

地点:东江大道、石井路

虽然经历了倒春寒,初春时节,东莞的木棉花依然按捺不住一整年的等待,即将大片开放。

开车经过东江大道时,已能见到鲜红色的木棉花零星开放,相信过不了几天,东莞的木棉花就会火热绽放。

东江大道樟村路段,有一棵活了800多岁,算得上东莞年龄最老的木棉,高12米,超过4层楼高,胸围4.6米,平均树冠8米。

每年2-3月份,大家开车经过的时候,就能看见它骄傲地站在东江大道的路中间开着红灿灿的花。为了让它继续这么骄傲地在这开花,东江大道还加宽了路面,分道绕路。

而在东城石井路上,有一条长达一公里的木棉花道,花开时,有红色,有橙色,绽放不同的美丽。

每到木棉花的花期,东莞的老人家都会蹲在木棉树下,拿着袋子捡一朵朵已经掉落的木棉花,拿回家煲汤。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所