2017年02月22日 星期三

市第十六届人大常委会第一次会议2月28日召开

来源:东莞时间网 2017-02-17 08:57:51 记者:潘少婷 通讯员 莞仁宣

东莞时间网讯 昨日上午,市十六届人大常委会第二次主任会议召开。会议学习《广东省人民代表大会常务委员会工作报告》(以下简称“省人大报告”)、市委“一号文”《中共东莞市委关于深入推进全面从严治党 进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》,研究贯彻意见。受市委书记、市人大常委会主任吕业升委托,市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

潘新潮要求,要认真学习借鉴省人大报告言简意赅、朴实客观的文风;要重点学习报告对省人大工作薄弱环节分析及对策意见部分章节,全面对照,改进完善,提高立法、监督和代表工作水平;要把握报告对新一年工作的部署,主动配合,确保涉及东莞的决议、决定、监督等工作落到实处。

潘新潮强调,要充分认识落实市委“一号文”是“看齐意识”的具体体现,也是抓准关键的有力举措;市人大常委会党员全部都要学习、全文都要学习、全年都要学习,联系实际,对照标准,自觉改进,提高人大工作水平;要全面落实管党治党责任,一级抓一级,从严问责,实现“三个确保”的目标。

本次主任会议决定,市第十六届人大常委会第一次会议于2月28日召开,会期半天。建议议程:听取和审议《东莞市水乡生态文明建设促进条例(草案)》修改情况的报告,以及相关人事任免、其他事项。

本次主任会议还讨论了《市人大常委会2017年工作要点(稿)》《关于市第十六届人大常委会代表资格审查委员会和各工作委员会组成人员建议名单的意见(稿)》《关于2017年东莞市人大常委会领导约请代表日活动安排的方案(稿)》《关于调整市人大常委会领导联系基层人大和走访代表有关安排的方案(稿)》;听取了《关于东莞市2016年第四季度市追加财政预算资金使用情况的报告》。

市人大常委会副主任周楚良、李满堂、陈锡江、何跃沛、黄耀成,秘书长朱斌华出席会议。市人大常委会办公室、各工委主任、常委会副秘书长、市纪委派驻市人大机关纪检组组长列席会议。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所