2017年02月22日 星期三

圆通陷“倒闭”风波 回应:只是北京一网点经营不善

来源:新京报 2017-02-17 09:22:11 记者:陈彦旭

近日圆通陷入“倒闭”风波,起因为北京一网点快递大量积压,网友怀疑圆通北京出现重大变故。16日,新京报记者从圆通快递员了解到,网传倒闭的“圆通北京杏石口路43号”站点确已关闭,随后记者向圆通相关人士证实了这一说法,圆通相关人士表示该网点关闭因经营不善,但圆通北京倒闭一说并不属实,该网点积压的货物已大部分派发,圆通承诺所有快件17日可派送完毕。

本月11日,百度贴吧“圆通快递吧”传出一篇题为《圆通快递北京站点倒闭》的帖子,发帖人“佐小祎”称有8件快递在北京花园桥站点停了半个多月,一直没有收到,之后他去了该站点,发现几万件堆压快递,圆通工作人员则对他表示,圆通欠他们少说8、9万的工资。

圆通2月16日晚通过官方微博回应称,“圆通可能要倒闭了”等为失实报道,圆通速递整体运营正常,北京花园桥加盟网点因服务质量问题已被内部调整,受到影响的所有快件2月17日可派送完毕,花园桥加盟网点区域内的快件收派目前已恢复正常。

2016年10月20日,圆通速递正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司。资料显示,圆通2015年实现营收120.9亿元,净利润7.17亿元。上市之后,圆通承诺在2016年、2017年、2018的净利润分别不低于11亿元、13.3亿元、15.5亿元。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所