2017年02月22日 星期三

什么是撸起袖子加油干?看《人民日报》这篇荐读

来源:人民日报 2017-02-17 09:38:30 记者:

1

“撸起袖子”是一种态度

说得好不如干得好,喊破嗓子不如甩开膀子。撸起袖子是告诉自己要卖力干活,同时也告诉别人我要开工了,这是一种态度。

“撸起袖子”是一种敬重

干一行爱一行,干什么像什么。敬重自己的事业,热爱自己从事的工作,才能不断开拓前进,取得事业成功。

“撸起袖子”是一种精神

人无精神不立,国无精神不强,“空谈误国,实干兴邦”。撸起袖子是一种实干精神。世界上的事情都是干出来的!

“撸起袖子”是一种希望

因为相信明天会更好,所以大家生活有信心,愿意埋头苦干。撸起袖子是对未来的一种希望。

2

怎样撸起袖子加油干?

热爱你的工作,它会让你更值钱

工作不养闲人,团队不养懒人。一定要全心全意热爱你的工作,积极投身其中,它让你大半生有事做、有饭吃,也会让你更值钱。

不要总认为自己比别人做得好

即使你很出色,也不要认为自己每件事都做得比别人更好。做事方法有多种,没有完美的路径,如果遇到困难,不妨试试别人的建议。谦虚一些,人们的眼睛是雪亮的。

无论做什么工作,都该喜欢那一段时光

喜欢每一段工作的时光,完成那一段该完成的职责。别人拥有的业绩,不必羡慕;只要努力,时间都会给你。

与其担心未来,不如现在努力

人生路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把工作目标的实现寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的。

人生的高度,是自信撑起来的

我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去才知其远近和曲折。自信是人最大的潜能,也是做好工作的依托与支点。

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所