2017年02月22日 星期三

朋友圈转疯的“荷式开门法”!一个动作竟能挽救一条人命

来源:东莞日报官微 2017-02-17 09:42:40 记者:

因“开车门”不当而导致的事故常有发生。

一次不当心的开车门动作,

很有可能酿成一出悲剧。

那么作为驾驶员,

你知道应该怎样开车门吗?

1

 

2

 

3

 

4

很多人在开车门下车的那一瞬间就会忘记查看车外的情况贸然开车门,导致惨剧的发生。

一个个惨烈的事故让人触目惊心,开车门引发的悲剧,我们该如何避免?

近日,

“荷式开门”法

在朋友圈中引发众多市民的共鸣。

什么是“荷式开门”法吗?

这种开车门的方式真的有用吗?

今天,小编就来与大家一探究!

5

什么是荷式开门?

不知从何时起,或许大约50年前,“自行车王国”荷兰街上的单车越来越多,荷兰人便开始用离车门最远的那只手去开车门,这样在扭动身体开门的同时可以看到后方的情况,避免撞上后面的自行车。

6

各个城市的交警大队、支队的微博和老司机们也一再强调反手开车门。用离车门最远的那只手去开车门有必要成为全社会的基本共识,无论是开车还是坐出租车!

■错误示范

7

▲ 错误:不观察后方来车情况,顺手用离车门最近的手开突然打开车门。

■荷兰方式

8

▲ 正确:像荷兰人那样用#离车门最远的手#去开车门,强迫自己扭动身体向后看。

所以切记!

为了你和他人的安全,

请用离车门最远的那只手开车门!


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所