2017年02月22日 星期三

春运大数据出炉 东莞春节迁出人口比例全国第二

来源:金羊网 2017-02-17 10:08:54 记者:余宝珠

春节期间,“空城率”最高的城市排名中,东莞位居第二。16日,高德地图发布的2017年春运大数据显示,从春运1月13日开始至2月11日元宵节,深圳、东莞、中山、佛山、广州等5座城市占据人口迁出比例最高城市前5位。而春运期间拥堵缓解最多,也就是道路通畅性最高的5座城市中,东莞也进入全国第二位。目前,大半返乡人员已返莞。来自春运办的最新数据,春运前34天(2月15日)累计发送525.68万人次。节后第19天(2月15日)回流累计258.05万人次。

大数据分析显示,春节迁出人口比例最高的城市中,北上广深四座一线城市均入榜,除深圳、广州外,广东省还有东莞、中山、佛山三个城市上榜,占据前五,足见广东省流动人口数量很大,春节期间“空城率”最高。其中,东莞占春运迁出的城市第二位。由于春节期间外来人员悉数归家,东莞道路通行也顺畅了许多。数据显示,春运期间拥堵缓解城市前五名分别为贵阳市、东莞市、广州市、哈尔滨市、北京市。记者16日从交警部门了解到,元宵过后,随着回莞市民的不断增多,各主要道路的车流量也明显增加,“空城”东莞在近期已经逐渐恢复人气。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所