2017年02月22日 星期三

东莞的天气乍暖还寒 早晚温差大谨防感冒

来源:东莞时间网 2017-02-17 10:35:30 记者:邓文燕

res03_attpic_brief

华阳湖湿地公园水乡手信街,蓝天下悬挂的五彩伞很别致 记者 陈栋 摄

乍暖还寒 谨防感冒

东莞时间网讯记者 邓文燕在多少轮“入冬失败”的呼声轰炸过后,咱们大广东已经悄无声息地走上了入春的进程。其实,在广东中、南部地区,是终年不入冬的。

从气候学上说,我国一般会以候(5天)平均气温10℃作为标准,以此来界定秋冬或冬春两个季节之间的更替,而在广东的中南部,包括东莞,平均气温基本上是常年保持在10℃以上,达不到入冬的标准。就是说东莞秋季是和春季连在一起,也就没有气候意义上的冬季了,所以,相对于冬季经常银装素裹的北方来说,我们这里可谓是终年温暖湿润,舒适宜人呀。

预计未来三天,东莞市还是维持晴朗多云天气,气温回升,但早晚温差较大。

天气君还是要提醒大家,尽管眼下天气温暖舒适,但是暖空气还是没有扎稳马步,未来一周北方冷空气活动依旧频繁,后期东莞市仍然会出现大风和降温天气,届时大家还是要多关注天气预报,注意添衣保暖。乍暖还寒,谨防感冒。

今日天气 14℃~26℃ 晴到多云,早晚有轻雾或轻微灰霾

明天 15℃~26℃ 多云间晴

后天 15℃~24℃ 多云到阴天,早晚有轻雾

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所