2017年02月22日 星期三

东莞两例人感染H7N9病例 市卫计局提醒:警惕发热头痛等流感样症状

来源:东莞时间网 2017-02-17 10:37:22 记者:邓文燕

上月东莞两例人感染H7N9病例,市卫计局提醒:

警惕发热头痛等流感样症状 

东莞时间网讯记者 邓文燕目前正是禽流感高发期,根据东莞市卫生计生局消息,今年1月东莞市报告的两例人感染H7N9禽流感病例,其中横沥镇患者已于1月27日痊愈出院。黄江镇患者于2月11日及13日两次H7N9核酸检测阴性,以予解除隔离,2月13日下午应家属要求自动出院。

目前也是感冒的高发期,东莞市卫生计生局提醒,人感染H7N9流感病例一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适,与其他流行性感冒病症相似,在某些情况下,会引起并发症,导致患者死亡。因此,最近若出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院就诊,并务必告诉医生自己发病前是否到过禽流感疫区,是否与病禽类接触等情况,并在医生指导下治疗和用药。因为禽流感重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、休克、多器官衰竭等,甚至死亡。

东莞市疾控中心发布提醒:在日常生活和外出旅行中应尽量避免直接接触活禽、鸟类或其粪便等排泄物,如不得不去活禽市场,应佩戴口罩,尽量减少在活禽市场的逗留时间。外出旅途中,尽量避免接触禽鸟,例如不要前往观鸟园、农场、街市或到公园活动;不要喂饲白鸽或野鸟等。

相关新闻

多个孕育主题公益讲座 南城各社区邀你来参加

东莞时间网讯(记者 邓文燕) 即日起至2月28日,南城各社区将推出多个孕育主题的公益讲座,有兴趣的市民可留意各社区近期关于讲座的详细公告,前去参加。据介绍,讲座主题共有四个,包括:分娩原来可以如此美妙、孕期如何适当运动、奶量不足如何追奶,及科学断奶等。 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所