2017年02月22日 星期三

东莞将建国际展会全球合作网络

来源:东莞开放型经济试点探索 2017-02-17 14:50:00 记者:

《东莞市关于以供给侧结构性改革为统领推动在更高起点上实现更高水平发展“十大”行动计划(2016一2018年)》近日“出炉”。《行动计划》提出,到2018年,东莞一般贸易比重稳步提高,加工贸易企业中先进制造业企业数量、拥有自有品牌数量、设立研发机构数量明显增加,初步形成自主性更强的开放型经济和国际化水平更高的开放格局。

1

根据《行动计划》,东莞将通过企业研发准备金补助、研发费用加计扣除等措施,鼓励规模以上加工贸易企业加大研发投入,开展核心和关键技术攻关。

同时,东莞还将支持大型骨干企业创建有国内外影响力的品牌,鼓励有实力的企业积极收购国外品牌;推动加工贸易产品“全国行”“全球行”,建立国际展会全球合作网络,培育一批国际商品交易平台。

此外,东莞还将建设珠宝、茶叶、塑料等线上线下商品现货交易场所,规范商品现货市场交易活动,推行现代流通方式,保护交易各方的合法权益。

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所