2017年02月22日 星期三

驾考科目三电子评判下周一生效!不看小心考不过!

来源:东莞日报官微 2017-02-17 15:43:04 记者:

还没拿到驾照的小伙伴请注意,

东莞驾考科目三

将在本月20日即下周一起

实施电子评判!

1

东莞车管所考试民警彭志文告诉小编,目前位于水濂山的考场已经配备了115台考试车,监控室也已经建成,每台考试车的考试情形都能在监控室监控。

这两天,东莞组织了一批学员试考,从试考的情况来看,合格率比较理想,接近50%。

2

 

3

“电子路考”怎样才能顺利通过呢?

快看交警考试秘籍!

来!

继续往下看就知道了!

4

注意了!

考生需要注意这些问题

5

实施电子评判,考试标准没有变,只是在评判时比人工评判会更加精准,这也能实现考试最大程度的公平公正。

比如,行驶过程中的靠边停车需要特别注意,还有就是操作方面,如起步、打转向灯、挂挡、按喇叭等,还有行驶过程中直线行驶和问题、档位和速度匹配问题。

6

 

7

东莞车管所提醒广大考生,

应对电子评判,

要做好以下四点:

8

要点一

平时训练好是对16项考试内容分开练习,将每一项练到熟悉为止。

16项考试内容分别是:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

要点二

考试时车速不要过快,但反应要一定要快,一些考试项目有距离限制,车速过快容易导致考试不合格。

要点三

考试时要保持平和的心态,千万不要过于紧张,只要平时勤加练习,以平常心应对,相信通过考试也不会太难。

要点四

考试时,考试车的电子评判系统会发出指示,考生一定要严格根据指示来操作,根据指令一项一项的操作。

温馨提醒

“实施电子评判后,考试内容还是和原来一样,考生无需紧张,只要根据系统发出的指令一步一步的正确操作,就能顺利通过考试,而且考试将更加公平公正。”参照其他城市的情况来看,驾考科目三实施电子评判后,驾校和考生有一个适应的过程,实施初期会出现合格率较低的情况,待驾校和考生适应后,合格率会逐步上升,达到一个正常的水平。

新闻加点料  

辟谣:难度并没有“变态”升级

   谣言一

直线行驶方面,新规要求左右偏移的距离要在50cm之内;半米的距离,一旦出错,恭喜你,重考!

9

辟谣:考试大纲对此没有明确规定,因此这一说法是错误的,但在实际考试中,对于摆幅太大的,是会判定不合格的。

   谣言二

挡位使用里程数方面,新规要求:使用1档、2档的单次累计行驶里程分别不得多于200米、300米。另外,使用1档和2档共累计的行驶里程不得多于2km。这个更惨,挂挡还要注意不能开太远,一旦分神,走远了,恭喜你,还是重考!

10

辟谣:这个说法是错误的,没有这方面的要求。

   谣言三

档位与速度匹配方面,新规要求:1档、2档、3档、4档、5档分别为0-27km/h、5-37km/h、15-47km/h、25-57km/h、35-61km/h。

新手看的懂路面状况已经是很厉害的了,现在还要看仪表盘,一旦超速?恭喜你,继续重考!

11

辟谣:电子评判系统里,确实有一个速度范围值,但上述给出的范围值是不对的,因为不同车型参数值不一样。但在考试过程中,考生一定要注意档位和速度正常匹配,转速不能过高或是过低,如果不匹配也是会被判定为不合格的。

谣言四

挡位、车速、持续时间方面,新规要求车辆4档,35km/h,3秒。即要求学员在进行科目三考试过程中,当档位升高到4档时,车速要在35km/h以上,且持续时间要超过3秒。难得去到4档你以为要解脱了吗?不是的!如果你不达标,重考的大门依然为你而打开!

12

辟谣:不存在这样的情形。

总之

淡定一点

一次通过~

13

 

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所