2017年02月22日 星期三

这车十个月交通违法261宗,被“猎豹”拿下

来源:东莞交警微信公众号 2017-02-17 17:02:12 记者:

驾驶车辆上道路行驶之前,对自己的驾驶资质以及车辆的状况有详细的检查了解,这应该来说是每个驾驶员都应该具备的常识。2月13日早上,长安交警大队查获一辆涉嫌违法的中型客车,该车在十个月的时间内疯狂违法高达261次,凑巧的是这么多交通违法的类型居然是同一种,而且驾驶员黄某也不具备驾驶中型客车的驾驶资质。目前,黄某已被交警部门依法治安拘留。

37998a2

交警部门开展为期一年的“猎豹”专项行动

根据省公安厅交管局及市交警支队相关工作部署,东莞市公安局交警支队从今年1月1日起在全市范围开展为期一年的针对假套牌、逾期未年检、逾期未报废、多次交通违法未处理等重点违法行为代号“猎豹”的专项整治行动。

东莞交警经过前期的分析过滤和筛选归类,已经确定出一批从2016年7月至12月期间违法未处理超100次的小型汽车和违法未处理超10次的重点车辆名单,共26辆。已将这批车辆的的行驶轨迹大致确定,并录入公安部门的缉查布控系统和E-Cars系统,接下来将组织警力对这批车辆重点查处。接下来东莞市卡口系统将与省局相关系统实施链接,并将进一步通过分析筛选以及缉查布控系统和E-Cars系统,归类出更多存在问题的车辆,实施精准打击。

十个月内同一违法行为达261次

茂名籍司机黄某昨天上午9点20分左右,驾驶车牌号为粤BN7660的白色11座中型客车从虎门镇行驶至长安镇厦边大道时,被长安大队路面执法的交警查处。

据了解,该车辆有超过200次违法行为未处理,已被交警部门纳入“黑名单”。在被查处后,司机黄某解释称,自己只是帮公司开车送货,并未留意该车的违法情况。而根据交警部门后台系统记录显示,在该车辆所有违法行为中,从2016年4月到今年2月期间的261宗违法行为都是因为黄标限行,再加上2016年4月之前的9次违法记录,该车一共有270条未处理的交通违法行为。

在进一步调查中,民警发现,该车辆已有超过1年时间未年审,而且司机黄某的驾照准驾车型为C1类,而这辆面包车却属于B类车,他驾驶与驾照上准驾车型不符的车辆这种行为也属交通违法。对此,司机黄某表示自己此前并不了解该方面内容,如今十分后悔。

299e891

交警蜀黍提醒,黄某这种违法行为,将面临15日以下治安拘留以及驾驶证记12分、罚款1500元的严厉处罚。驾驶车辆上路行驶前,一定要详细了解所驾驶车辆的相关信息,尤其是是否年审,是否黄标车等容易忽视的问题,如果车辆不达标,切莫怀抱侥幸心理,明知故犯,一旦被交警部门查处,将会面临严厉处罚。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所