2017年02月22日 星期三

单身暖心奶爸走红 11个小时的夜班屁股都不会坐到凳子上

来源:南方日报 2017-02-17 19:58:34 记者:

网络配图

“11个小时的夜班下来,屁股都不会坐到凳子上。”近日一则单身暖心奶爸走红的新闻引发关注。对于自己的“走红”,谢国波觉得很意外,“其实NICU抱着孩子工作是常态,只不过没有这么巧被拍下来。”他笑说,家里人看到他这组照片也觉得很新鲜,奶奶还夸他“这个孩子可以的!”

原来,2月15日下午,一位4月大的小宝宝来到谢国波所在的科室做检查时,因为离开妈妈怀抱而哭闹不止。谢国波将小宝宝抱入怀里安抚,没过一阵宝宝就在他肩头安然入睡。怕吵醒宝宝,谢国波一边抱着宝宝一边书写起了记录,这平凡又感人的一幕被同事用手机拍了下来,迅速在网络上走红。

16日下午,记者在省人民医院见到了帅气害羞的谢国波。对于自己的“走红”,谢国波觉得很意外,“其实NICU抱着孩子工作是常态,只不过没有这么巧被拍下来。”他笑说,家里人看到他这组照片也觉得很新鲜,奶奶还夸他“这个孩子可以的!”

边抱孩子边工作,这组温馨照片走红了

15日下午2点多,NICU依然很忙碌。一位4个月的女宝宝因为双侧声带麻痹,从门诊来到NICU进行电子纤维支气管镜检查。医生还没来,离开了妈妈怀抱的宝宝哭闹了起来。

抱着她的同事有其他工作着急去做,谢国波就接过宝宝抱进怀里。被抱在怀里哄了一小会儿,宝宝就不哭了,咬着安慰奶嘴,睁着大眼睛好奇地四处张望。

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所