2017年08月04日 星期五

澳洲华裔大叔痴迷制作意式冰淇淋 获澳洲乳业奖

来源:海外网 2017-02-20 17:03:56 记者:

据澳洲网消息,在最近举行的澳洲乳业大奖(The Australia Grand Dairy Awards)中,华裔意式冰淇淋师林跃(Yue Lin,音译)获得了第一名,他被誉为澳洲做意式冰淇淋(Gelato)最好吃的人。

59岁华裔冰淇淋师获澳乳业大奖

根据《布里斯班时报》17日消息,59岁的华裔冰淇淋师林跃近日打败了470名参赛者,赢得了澳洲乳业奖。林跃表示,自己对获胜这件事又惊又喜,这座奖杯将会鼓励他在冰淇淋事业上更加努力。林跃获奖后说道:“我只是自己店内后厨的一名小人物,我不是一名著名的厨师或者拥有一家很大的冰淇淋店铺。得奖对我来说是一种很大的鼓励,也促使我更加努力钻研,使得我在接下来做出更多品种,更有特色的意式冰淇淋,迎合更多人的口味。”

大赛评委:林先生获奖实至名归

此次大赛的评委史密斯(Russell Smith)表示,林跃先生得奖是实至名归的。他说:“林先生所做的意式冰淇淋质地非常柔滑……他确实使用了高品质的巧克力……这才能使得巧克力和冰淇淋完美的融合在一起。林先生对自己所做的甜品有着难以想象的激情,在你品尝的时候,这些细节就可以显示。他仿佛就是为了制作美味的意式冰淇淋而生的。”

意式冰淇淋相较普通冰淇淋来说,所含的脂肪更少。制作时,意式冰淇淋温度稍微微暖一些,从而使其能够更加柔滑;同时,相较普通冰淇淋,意式冰淇淋在制作时,用更慢的速率搅拌,使得进入冰淇淋中的空气更少,所以最终做出的意式冰淇淋会更密实。

从小的“执念” 痴迷冰淇淋的华裔大叔

林跃表示,冰淇淋是在他小的时候就拥有的“执念”。林先生在中国长大,他表示:“那时候在中国,冰淇淋是相对较少见的食物,也较为昂贵。当我和我的两个兄弟在学校表现很好的时候,父母才会买给我们。2004年的时候,我和妻子去了意大利,那是我才发现我真的爱上了意式冰淇淋也渐渐理解了意式冰淇淋和冰淇淋中间的差异。从那时起,制作意式冰淇淋就成了我的梦想。”

林跃的儿子杰克(Jack)表示,爸爸对意式冰淇淋达到了一种痴迷的程度,2014年,林跃在布里斯班开始经营自己的意式冰淇淋屋Milani House of Gelato。杰克说:“爸爸对冰淇淋的热爱甚至有些疯狂,每次他打开电脑,只会搜索浏览各种关于冰淇淋的视频。在一周中,只有在周一进货的那天他才会稍微休息一下。”林跃于1990年从中国来到澳洲学习,期间,为了支持妻子和儿子,他曾有段时间返回中国。

 

 

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所