2018年08月20日 星期一

东莞市女企业家“倍增计划”政策解读会举行

来源: 2017-02-22 09:31:50 记者:

东莞时间网讯 昨日下午,市妇联、市中小企业局在市科技馆举行东莞市女企业家“倍增计划”政策解读会。来自市女企业家协会、市女企业家联合会、市女企业家商会、异地商会妇委会、各镇街和松山湖的200多位女企业家代表聆听了解读。

会议邀请了市经信局负责实施“倍增计划”的业务骨干王国伟作“倍增计划”政策解读。王国伟就《关于实施重点企业规模与效益倍增计划全面提升产业集约发展水平的意见》《实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》等文件,从政策依据、路径、内容、落实等4个方面详细解读“倍增计划”,指导女企业家代表找准企业需求,充分利用“倍增计划”的供给要素,把握好“一企一策”的精准服务。

市妇联主席卢英表示,我市实施重点企业规模与效益倍增计划,意义深远、任务重大,对女企业家来说既是机遇更是挑战。一是希望女企业家在“倍增计划”中展英姿,以此次政策解读会为契机,将政策精神落实到企业的发展中,撸起袖子加油干,积极融入改革创新热潮。二是希望女企业家协会、女企业家联合会、女企业家商会、异地商会妇委会在服务会员中发挥优势,帮助女企业家提高准确判断形势、科学作出决策、从容驾驭市场的能力,促进企业做大做强做优。三是希望各级妇联在“倍增计划”中发挥“娘家人”作用,注重收集企业经营过程中反馈的问题,通过有效渠道及时向党委政府反映女企业家的“心声”,帮助解决女企业家在实现倍增过程中遇到的困难,全面提升产业集约水平,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。

女企业家们在认真聆听“倍增计划”的政策解读之后表示,解读会很及时、很有效,帮助她们深刻学习领会市政府重点实施“倍增计划”的战略部署,具有很强的指导性和服务性。解读会解读的有针对性的政策服务,大大振奋了她们参与“倍增计划”的信心和干劲,今后会将“倍增计划”工作摆在突出位置,助推企业扩张总量、优化结构、提升效益。

负责编辑:lijc

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所