2017年08月04日 星期五

冰岛总统身陷“菠萝比萨门”

来源:东莞时间网 2017-02-23 11:17:05 记者:

冰岛总统古德尼·约翰内松

雷克雅未克消息:据冰岛媒体21日报道,冰岛总统古德尼·约翰内松近日高调介入有关菠萝应不应该作为比萨饼配料的争论,甚至表示如果有权会下令禁止这种做法。

据报道,约翰内松上周到冰岛北部的一所中学参加活动并接受学生提问。有学生就冰岛当前的一个热门话题提问:如何看待菠萝作为比萨饼配料?约翰内松对此种做法表示坚决反对,还说如果他有权力通过法律,会下令禁止把菠萝作为比萨饼的配料。

约翰内松的言论经媒体报道后引起冰岛民众热议。21日,约翰内松在社交媒体脸书的冰岛总统官方页面上发表《有关比萨饼争议的声明》说:“我喜欢菠萝,只是不喜欢把它放在比萨饼上。我没有权力制定禁止人们把菠萝放在比萨饼上的法律。我也很高兴自己没有这种权力。总统不应拥有无限的权力。”最后,他说:“至于比萨饼,我建议放海鲜。”

去年6月,从未担任过公职、也没有任何政党关系的历史学教授、时事评论员约翰内松当选冰岛总统。他在任职后经常表现出随和风格。冰岛媒体和市场研究公司1月的一份民意调查显示,81.4%的受访者对约翰内松持正面评价。据新华社

 

 

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所