2017年12月18日 星期一

韩国免税店盛况不再 限韩令全面实施是真的吗?跟萨德有关?

来源:第一财经网 2017-02-27 19:46:54 记者:权小星

韩国免税店盛况不再 限韩令全面实施是真的吗?

曾像潮水般涌入韩国的中国游客,突然退潮。

以中国游客较常到访的济州岛为例,据韩国济州观光协会统计, 今年春节长假期间,访问济州岛的中国游客为42880人, 相较去年春节长假跌幅近两成。

并非因为中国游客春节都“宅”在国内。国家旅游局的数据显示,2017年春节期间,中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%,再创历史新高;与此同时,有研究称在2017年春节期间,中国游客在境外旅游的消费额超过1000亿元。

“说走就走”与“想买就买”依然是中国人出游的主题,但是韩国在旅游热门榜单上的排位在下降。除了最热门的泰国游经久不衰,日本也抢走了韩国的风头。日本国家旅游局发布的数据显示,今年1月,访日的中国内地游客增长33%,增至约63万人;中国香港游客增长48%,增至18万人。

负责编辑:刘兴佳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所