2017年11月24日 星期五

东莞市社保局提醒:换了工作社保卡已经激活的不用换!

来源:南方日报 2017-03-02 09:05:32 记者:孙瑞灼 郭文君

换了工作单位以后,需要换成不同银行的社保卡吗?日前,有市民因为新工作单位与原单位使用的是不同银行的社保卡,因此产生了疑问。市社保局回复,只要此前使用的社保卡已经激活并正常使用,那就不用换。

市社保局表示,不管更换多少个工作单位,只要首次领取的社保卡已经激活就能正常使用,终身有效。非特殊情况(遗失、损坏、个人信息变更等)无需更换,不同的发卡银行并不影响社保卡的功能和使用。

社保卡发卡银行是如何选择的?记者了解到,东莞的社保卡发卡银行目前有6家,分别是东莞银行、广发银行东莞分行、中国银行东莞分行、中国建设银行东莞分行、中国工商银行东莞分行、中国农业银行东莞分行。各银行发放的社保卡无论是在功能和使用上都是没有区别的。参保单位可选择上述任一银行作为本单位发卡银行并与之签订协议。灵活就业人员由个人选择上述任一银行作为发卡银行,参保人只需凭身份证原件和复印件到参保所属社保局选定发卡银行即可。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所