2017年08月04日 星期五

樟木头中学办爱心义卖活动 学生哥摆摊义卖帮扶贫困生

来源:东莞时间网 2017-03-08 09:28:43 记者:黄澄献 通讯员 邹俊圣

东莞时间网讯 3月6日下午,樟木头中学举行一年一度的爱心义卖活动,同学们在操场上用桌子做“商铺”摆起摊位,义卖各种各样的美食、生活用具和书本等。樟木头中学决定在3月份开展主题为“学雷锋,争做崇善尚美少年”为主题的学雷锋志愿服务月。其中,爱心义卖暨美食嘉年华活动是该校“学雷锋志愿服务月”的重要内容。

活动现场,平时埋头苦学的学生一个个都化身为“销售能手”,一边吆喝着招揽“客人”、熟练地收钱找零,一边麻利地包装各自的商品。参加活动的不少同学,吃着手里的,眼睛还不停地寻找下一个“目标”。

在义卖现场,除了学生身影之外,不少家长也参与其中。家长们不仅帮忙制作美食,还在摊位上忙得不亦乐乎。

“本次活动义卖的物品,大多数是学生自行捐献的文具、精品、生活用具和食品类年货,此外,我们今年鼓励各班创作DIY小食与大家分享。”樟木头中学团委书记蔡玉文表示,该校每年都会进行爱心义卖活动,至今已经持续了七八年。今年希望通过主题为DIY小食的“义卖会”,丰富学生在校生活,引导学生合理使用压岁钱。

据了解,樟木头中学爱心义卖暨美食嘉年华活动由七八年级26个班1300多名同学组织,科任老师、学生和家长联会成员2000多人参与。

当天的义卖活动所得善款共计9527元,将全部存入学校的爱心基金中,用于帮扶贫困生。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所