2017年10月17日 星期二

梁维东:坚持高水平的科技引领高质量的工程建设

来源:东莞时间网 2017-03-14 08:59:12 记者:程玮坚

东莞时间网讯 昨日下午,市委副书记、市长梁维东率队前往市环保局调研,并出席了我市污水处理设施建设工程现场指挥部的办公会,深入调研我市截污管网建设情况和存在问题,提出了工作要求。副市长喻丽君出席会议。

截污次支管网工程进度和质量,是我市水污染治理攻坚战成败的关键。为推进截污次支管网建设工程,我市成立了市污水处理设施建设工程总指挥部及现场指挥部,每周一次召开现场办公会研讨解决具体问题。市领导高度关注截污管网工程进展,昨日下午,梁维东专门出席了现场指挥部的办公会,听取了相关负责人就“截污管网穿越铁路”“茅洲河流域综合整治一期项目”等有关问题的情况汇报。

“万事开头难,但我们开了一个好头。”梁维东肯定了我市镇街、部门在截污管网建设方面的努力。梁维东说,如今这项工作已经真正动起来,他希望各部门要继续努力,确保工作进入到“既有速度,又有质量”的新阶段。

梁维东表示,全市要高度重视水污染治理工作,要做到思想上高度重视,行动上高水平推进工作。他强调,质量、速度和安全都是同等重要的。“尤其是在治污设施和治污工作推进上,一定要坚持高水平的科技引领,高质量的工程建设。这才是对工作负责任,对市民负责任。”梁维东要求,安监和住建等部门要更加主动作为,确保工程质量安全,工程施工单位要负起安全责任,杜绝安全隐患,防止安全事故的发生。

“十三五”期间,我市将新增建设2800公里截污次支管网,其中今年计划完成500公里。“33个镇街园区同时推进截污管网建设,难免造成人才紧缺。”梁维东指出,要未雨绸缪妥善解决人才和人力资源问题。他提出,我市将与全国专业院校合作,聘请各地专家支援东莞截污治水工程。

负责编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所