2018年02月26日 星期一

东莞这家医院牛 危重患者可用直升机接送!

来源: 2017-03-14 09:40:36 记者:

去过省城看病的亲都知道

那里的医院是一号难求、一床难求……

即日起,东莞市民看病

足不出莞就可以优先享受省级医疗专家服务啦!

1

上周,广东省人民医院与东莞市人民医院已经签订协议,共建区域合作医院,给东莞小伙伴们带来一箩筐好消息!

比如东莞病人可优先到广东省人民医院就诊、手术;比如广东省人民医院优先安排;专家到市人民医院给东莞病人看病、手术;东莞病人需要十万火急到广东省人民医院抢救;还可以派直升机来东莞接病人!

小编决定认真研究下广东省人民医院与东莞市人民医院签订的这份《区域合作协议书》(以下简称协议书),看看咱老百姓到底能够享受到啥特殊服务↓↓

转诊患者“无缝对接”

东莞医生陪同病人“转诊”到省医

根据协议,在无特殊医疗服务事件出现情况下(特殊医疗服务事件指流行疾病的暴发,意外事故后的大抢救等等的事件),广东省人民医院优先收治东莞市人民医院符合转送条件的患者,服务内容包括:门诊预约、检查预约、疑难病会诊预约及住院床位预约等。同时向东莞市人民医院开放现有设备。

东莞市人民医院表示,如果手术难度大,患者有需要,东莞市人民医院可以帮他们联系广东省人民医院预约床位、安排手术,东莞医生还会陪同患者到省人民医院就医(这也有利于东莞医生学习,提高诊疗技术,以后更好为东莞更多患者服务)。

2

必要时可派直升机来东莞接病人

协议上说到,广东省人民医院可启用航空急救系统为东莞市人民医院有需要及有条件的转诊病人提供此项有偿服务。

也就是说,如果遇到重症危急病人,需要到省人民医院抢救,直升机就派上用场了。

小编了解到,目前,市人民医院总院急诊科附近有停机坪,可以停放直升机,将来实现直升机转运没问题。

术后可回东莞康复(方便照顾、降低治疗费)

东莞病人在省人民医院治疗手术后,符合转院条件,在病人同意的前提下,可以转回东莞市人民医院进行后续治疗,这样方便东莞家人照看,也能降低治疗费用。大家放心的是,即使转回东莞市人民医院治疗,省人民医院专家依然继续提供技术支持与指导。

优先安排省医专家来东莞会诊

市人民医院表示,共建后,帮东莞患者邀请广东省人民医院专家来会诊就更方便了。

根据协议,省人民医院收到东莞市人民医院会诊邀请函传真情况后,优先安排专家到东莞会诊(东莞的医生可以近距离学习,是一个极好的提高诊疗技术的机会)。

提高东莞诊疗水平技术让更多患者受益

这次广东省人民医院与东莞市人民医院共建区域合作医院,跟以前相比,这次合作更深入更具体,不仅包括转诊患者的“无缝对接”,还包括在诊疗技术、学科建设、科学管理、人才培养、学术发展等多方面的合作。

通过这次合作,东莞市人民医院将在医院管理、人才队伍、专科建设、医疗技术水平、科研能力等各方面得到全面的提升,为东莞及周边地区的群众提供更为优质高效的医疗服务。

根据协议,广东省人民医院会定期组织专家到东莞市人民医院进行教学查房,并选择典型病例和东莞市人民医院共同进行临床诊治。结合东莞市人民医院需求,省人民医院还将委派即将晋升职称的医务人员到东莞进行职前锻炼,协助东莞市人民医院开展相关医疗业务。

市人民医院表示,今后,两家医院在心血管内科、心血管外科、血液内科、ICU等重点专科领域展开纵深合作。

总之,以后很多疑难杂症都可以在东莞看,不用去省城挤啦!

 

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所