2018年04月23日 星期一

张科到虎门调研港口统筹和渔业渔民工作

来源: 2017-03-15 17:22:18 记者:

东莞时间网讯 昨日,市委副书记、长安新区党工委书记张科带队到虎门调研港口统筹和渔业渔民工作,协调相关部门、镇街解决港口建设和渔业发展相关问题。张科要求,各地各部门要立足长远,深入研究港口的规划建设工作,妥善处理好渔业、渔港、渔民“三渔”问题。

在东莞港沙角湾区,张科重点听取港区规划建设情况。东莞港是广东省地区性重要港口和地区综合交通体系重要枢纽,也是珠三角港口群的重要组成部分。据介绍,东莞港将重点发展石化、煤炭、粮食、集装箱、汽车等货物的装卸、储存、中转及贸易等功能,并积极拓展临港产业、保税物流、区港联动、物流信息、加工配送、增值服务等现代物流功能,同步推进城市服务型国际邮轮、游艇等港口休闲旅游产业与滨水商务总部等现代服务业发展,逐渐成为珠三角地区的物流中心、商贸中心和港口休闲产业中心的重要组成部分。 

随后,张科来到新湾渔港,了解渔港规划建设和渔民生产生活的有关情况。新湾渔港是我市唯一的广东省群众性一级渔港,港内有旧渔港、新渔村两大泊区。近年来,虎门镇每年投入100多万元对港池和主要进出通道的淤泥进行清理,每年拨付专项资金完善码头的基础配套设施。同时,加快对新渔村泊区码头进行升级改造,对码头周边河床进行清淤。目前,新湾渔港所在的新湾社区共有各类渔船295艘。

张科表示,东莞作为一座滨海城市,各地各部门应当立足实际,牢固树立海的意识,做好海的文章。东莞进出口贸易企业众多,加快港口建设对服务企业、推动经济发展有深远意义,各部门、镇街要立足长远,科学论证,深入研究建设深水码头的课题。要找准渔业的发展定位,用好用足政策,加快推进渔业的供给侧改革,推动渔业转型升级,加快渔港升级建设,妥善解决渔民生产生活问题。

负责编辑:huangly

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所