2017年08月04日 星期五

广东医科大学学生画的萌井盖 曾刷爆东莞人的朋友圈

来源:东莞时间网 2017-03-19 09:52:26 记者:沈汉炎

广东医科大学彩艺阁

彩艺阁社团改变了大家对理工科学生“兴趣单调”的刻板印象

东莞时间网讯 说起广东医科大学,现在很多人还会津津乐道他们去年11月底的那次刷爆朋友圈的井盖涂鸦。从北门至教学楼一路在一天时间内,突然跳出了布朗熊、可妮兔、灌篮高手、医护三角等诸多漫画,让来往的师生纷纷驻足停留,观赏拍照。这些萌哒哒的井盖一下子成为全校师生的视线焦点,刷爆朋友圈。

这件拉风的事情,是该校一个叫彩艺阁的学生社团搞起的。但说起初衷,只是为了改变外界对理工科学生只会读书、兴趣单调的刻板印象,顺便通过手绘井盖也能展现校园特色文化,美化校园环境。

那么,彩艺阁究竟是一个怎样的高校社团呢?听说他们有社员160多人,文艺活动丰富又生动,每学期都会组织写生、看展览,每周都有油画、素描、国画、漫画四大课,连老师都来听他们的课呢!

医科大的井盖涂鸦火遍了朋友圈

说起去年11月底的那次井盖涂鸦,彩艺阁的同学们依旧记忆犹新。“在厦门大学等名牌大学或其他艺术院校,这类的涂鸦也有,但作为医科院校的涂鸦,很少,所以很新鲜。”彩艺阁副社长何伟杰笑着说,他们当天涂鸦的时候,路过的同学都会停下来看、拍照发朋友圈,一下子就传遍了朋友圈,连学校的几大公众号都做了这个内容的推送。“我们平时的活动一般都只有自己的公众号推送,这次是最拉风的一次。”何伟杰笑着说。

“我后来发现,我们的辅导员也发了这个微信,不知道他有没有到现场,也可能他是盗别人的图。”彩艺阁的另一位副社长、公共事业管理专业的大三学生朱慧娟也笑着说,她也看了几个公众号的文章和同学的朋友圈,大多都是好评,“有些还觉得我们很辛苦,因为大太阳下,还是很晒的。”

此后,随着朋友圈的发酵,广州日报也作了新闻报道,为此何伟杰还特意买了两份报纸收藏起来,这个对他而言,是学生生活中一件很有纪念意义的事情。

为了申请这次活动,何伟杰和彩艺阁社长陈婷珍负责许多幕后工作,先是向社团联合会申请,此后又跟学校党委、保卫处、水电部等部门申请,还去找物业并寻找一些赞助。“没想到,跟物业一说,他们马上就答应了。”何伟杰笑着说,物业的赞助超过我们的意料,不仅帮忙清理井盖,提供雪糕筒和警戒绳等,还报销了我们此次活动的材料费用1000多元。

因为都没学过设计,也是第一次尝试这种涂鸦活动,所以活动的前一天,彩艺阁的社员就走访了从北门至教学楼的校道路上的二十几个井盖,然后上网搜索类似涂鸦参照。期间何伟杰和护理专业的大一女生陈宝莲以及教导员画了第一个作品《熊本熊》。“那个是试验作品,主要是试色,看要怎样涂才不至于容易掉色。”何伟杰笑着说,现在看来,还是挺成功了,直到现在颜色还是挺鲜艳的。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所