2017年03月21日 星期二

这一周东莞都是雨!雨!雨!周末还可能有雷暴

来源:东莞时间网 2017-03-20 08:47:52 记者:邓文燕

东莞时间网讯 3月以来,一波又一波雨下个不停,到底何时才有个头?

今天,新的一周开始了,主角依然是阴天和小雨。

市气象台预计,这周东莞仍是雨水多多阳光少少:周一周二阴天,间中有分散小雨,早晚有轻雾,气温在19℃~24℃左右;周三周四受高空槽影响,阴天有中雨,局部大雨,并将可能伴有雷暴,温度也在20℃左右,日温差不大;周五多云间阴天,早晚有轻雾,展望周六到周日,受高空槽和冷空气影响,将有一次较明显的降雨降温过程,并将伴有雷暴。

为啥总下雨?市气象台解释,因为现在正进入冷空气和偏南暖湿气流频繁拉锯的季节,暖湿势力渐强,水汽多多底气足,导致又是回南天又是频繁小雨。

此外,步入3月,华南地区上空冷空气与暖空气汇合频繁,加上渐渐回升的温度以及不断北上的南海水汽,出现强对流天气的概率不断增大,哪天果断给场大暴雨,就正式拉开汛期序幕啦!

市气象台提醒,3月为强对流天气多发季节,请密切留意气象台发布的临近预报预警信息,提前做好防御工作!

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所