2017年08月04日 星期五

欧盟敦促社交媒体保护消费者权益 一个月内出台细则

来源:人民日报 2017-03-20 21:33:25 记者:许立群

欧盟委员会及欧洲消费者保护机构17日听取并讨论了脸书、推特以及谷歌+等大型社交媒体关于遵守欧盟保护消费者规定的计划与设想。

欧盟司法和消费者事务委员维拉·尤洛娃介绍,欧洲消费者对这些社交媒体存在诈骗信息以及违背消费者保护法行为的投诉正不断增加。她表示,涉事企业应在一个月内出台落实欧盟消费者保护规定的细则,并获得欧盟及消费者保护机构的认可,否则可能对有关企业采取强制措施。

2016年11月,欧盟消费者保护机构依据《消费者保护合作条例》,在欧盟委员会的协助下,对上述社交媒体进行了专业评估,并致信这些企业令其废除消费者所抱怨的不平等条款,并停止发布误导消费者的诈骗信息。

负责编辑:梁玉婷

关键词: 消费者 欧盟 许立群
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所