2017年11月19日 星期天

伦敦警方确认在恐怖袭击中被击毙的犯罪嫌疑人身份

来源:央视新闻 2017-03-24 09:16:57 记者:周兆军

 

伦敦警方23日表示,在英国议会大厦外恐怖袭击事件中被击毙的犯罪嫌疑人身份已确认,是52岁、出生在英国的哈利德·马苏德(Khalid Masood)。

伦敦警察局发表声明称,马苏德22日驾驶一辆汽车在议会大厦附近冲撞人群,随后下车持刀行凶,最终被警方击毙。马苏德驾驶的汽车是从租车公司租用的,当时他自称是一名教师。

警察局发言人表示,马苏德曾因非法拥有武器、违反公共秩序等罪名被指控,但从未以任何涉及恐怖主义活动的罪名被定罪。警方承认未能事先获得马苏德要进行袭击的相关情报。

 当地时间3月22日下午,英国议会大厦外发生袭击事件,已造成5人死亡,40多人受伤。摄影记者托比·梅尔维尔正在英国议会大厦附近拍摄有关英国脱欧的照片,袭击发生后他记录下了许多现场画面。现场受伤民众伤情严重,围观者自发对伤员展开救援。

伦敦警察局副局长、反恐部门负责人马克·罗利表示,恐怖袭击发生后,数百名警察连夜行动,在伦敦、伯明翰等地抓捕了8人。

英国警方当天将袭击事件死亡人数由5人更正为4人,包括一名被警方击毙的行凶者、一名在议会大厦外执勤的警察、一名40岁左右的女子和一名50岁左右的男子。目前,仍有29人在医院接受救治,其中多人伤势严重。

 

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所