2017年03月27日 星期一

“历玖常新” 《东莞时报》九岁啦!

来源:东莞时间网 2017-03-27 09:15:20 记者:石美莹

庆典活动现场切生日蛋糕,全体时报人共同唱响《生日快乐》歌,祝福时报创刊九周年 (本版图片均由记者 陈栋 摄)

东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑谭军波为东莞“新十景”获奖单位颁发奖牌  

众多女企业家应邀出席活动  

东莞时间网讯 历玖常新,历久弥新……

3月26日,《东莞时报》迎来九岁生日。

在3月24日这天,时报人齐聚一堂,举办了一场庆祝《东莞时报》九岁生日的庆典。

同时,刚刚诞生的“东莞新十景”在现场颁奖,并启动了第二届东莞“创业女神”评选活动。

《东莞时报》是一份充满正能量的报纸

3月24日上午,“历玖常新”——《东莞时报》创刊九周年庆典暨“东莞新十景”颁奖典礼暨第二届创业女神评选活动启动仪式在南城举行。

东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑谭军波、东莞报业传媒集团副总编辑翟强、麻涌镇党委委员郭佳荣等领导和嘉宾出席了庆典活动。

《东莞时报》作为东莞本土第一份都市类报纸,在传统纸媒领域创造过无数让同行侧目、令业界惊喜的奇迹,一批又一批的新闻人曾在这里出发成长,走向更广阔的天地。

谭军波在致辞时表示,东莞时报九年来经历了风风雨雨,但一直体现了强烈的创新精神。“我们对视觉包装的重视,我们对温暖包装的追求,我们对活动营销的重视,这在业内和在东莞,造成了非常好的影响,也为东莞这座城市推广了正能量。”

精彩活动为城市形象添砖加瓦

谭军波还提到,九年来,东莞时报举办了大量的品牌活动,比如平安回家、温暖东莞的十大人物评选、环球夫人评选等等,传播了正能量,为城市形象的提升添砖加瓦。

庆典上,东莞时报广告公司总经理黄湄在现场做东莞时报九周年活动的回顾。

黄湄在回顾中,将《东莞时报》的活动分成三大类:公益类、公信类、公众类。《东莞时报》一直在倡导温暖的理念,公益活动是缺一不可的。平安回家、公益徒步活动等等,都是时报践行公益的最好体现。

“我们策划的第一个公益活动是汶川地震的筹款赈灾活动。当汶川地震发生后,年轻的时报团队迅速做了决定,在两天之内组织了两千多名志愿者,并举办了一场赈灾晚会。”黄湄回忆起过去,依然感慨万分。她表示,当遇到灾难时,只要这座城市需要我们,时报人一定是冲在最前面的。

此外,东莞时报还利用公信力,打造了环球夫人评选、风尚人物评选、十大商会领袖评选等活动,收到了广泛的社会反响和好评。同时,时报还举办了农博会、百万车主K歌大赛、汽博会等等面向群众、贴近民生的活动,做了大胆的尝试。

特写

商界人士捧场与时报人共唱生日歌

3月24日上午,这场属于时报人的盛会,也得到了许多商界人士的支持。当天,东莞市民营投资商会会长陈灿强、东莞市女企业家协会会长、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司董事叶小红等企业家纷纷到场祝贺。

据了解,东莞时报九年历程中,与东莞各企业、商界人士等形成了水乳交融、互惠共赢的关系。当天,左伦蛋糕为《东莞时报》送上了巨型蛋糕、肥仔秋食品为所有与会者提供了伴手礼。

庆典尾声,领导和嘉宾为与会者切分30磅的生日蛋糕,全体时报人共同唱响《生日快乐》歌,将庆典活动推向高潮。


 

活动

东莞时报第九届风筝节开始报名

风筝节作为东莞时报的品牌活动,4月8日,又将和你相约在麻涌华阳湖国家湿地公园。

由东莞报业传媒集团 、麻涌镇旅游贸易发展局主办,新华保险冠名,4月8日,将在充满水乡风情的麻涌国家华阳湖湿地公园正式启幕。

届时,活动主办方为大家准备了近千只风筝,七彩风筝放飞和创意绘画风筝随你选择,让五颜六色的风筝,带着孩子们的童真,随着梦想展翅高飞。

除了好玩好看的风筝,主办方为每一个活动环节都准备了丰富的礼品,饮料、雨伞、LED台灯、左伦蛋糕、卡士酸奶、超市购物卡等等,精美奖品让你拿到手软。

新华保险是本次活动的总冠名单位,其相关负责人表示:“大部分市民的童年时期,没有电脑,甚至也没有很多玩具,放风筝成了最平常的游戏,希望能够通过这次风筝节,让市民回味儿时的乐趣,也让小朋友们能走近大自然,与其他的小朋友一起玩耍。”

据悉,今年是新华保险东莞中心支公司成立15周年,为此,东莞新华推出了一系列“感恩客户、回馈社会”的司庆活动,风筝节便是系列活动之一。届时新华保险还会组织一部分客户到现场参加,共同感受风筝魅力。

即日起,风筝节的报名就启动了,关注东莞时报官方微信进行报名吧。

活动时间:2017年4月8日上午

活动地点:麻涌华阳湖国家湿地公园华阳塔旁边的大草坪

新十景

“东莞新十景”成市民游玩“指南针”

3月24日上午,“东莞新十景”评选颁奖典礼举行。本月初,东莞时报承办的“东莞新十景”评选活动正式启动, 活动影响广泛,4天内共收到近百万投票,最终“华阳湖国家湿地公园、南社古村落、中国沉香博物馆等十个景点过关斩将,成功入选。

东莞有很多美景,有很多游玩好去处,过去有“东莞古八景”“东莞新八景”,这些都成为指引东莞市民游玩的“指南针”。

3月16日,“东莞新十景”活动正式启动投票环节,入围参评的近70个景点通过市民投票角逐“东莞新十景”,旨在评选出东莞市民最喜爱而且代表东莞城市发展方向的新景点。

投票环节从16日持续到19日,短短4天时间,“东莞新十景”的投票就吸引了近百万的投票数,竞争十分激烈,人气最高的景点票数超过2万票,可谓人气十足。

最终评定了“东莞新十景”:华阳湖国家湿地公园、龙凤山庄影视度假村、南社明清古村落、中国沉香文化博物馆、黄大仙公园、东莞市科学技术博物馆、粤晖园旅游景区、香飘四季、鳌台书院和大王山森林公园。

此外,还评选出 “最具人气景点”东莞隐贤山庄旅游风景区,“最具创意景点”中国建筑陶瓷博物馆及和“最具影响力景点”厚街厚海风情街三个单项奖。

对于此次获奖,不少镇街组团来参加颁奖典礼。凤岗此次有龙凤山庄影视度假村入选,该景点的代表以及麻涌镇政府相关代表均到场受奖,并共同为东莞时报庆祝生日。

东莞麻涌镇向来以旅游资源丰富著称,此次东莞新十景评选,麻涌镇更是有华阳湖国家湿地公园和香飘四季两处景点双双入选。

当天,麻涌镇党委委员郭佳荣还代表了此次“东莞新十景”的入选景点做发言致辞。他说:“近年来,东莞时报非常关心麻涌的发展,及时详细地积极向读报道了美丽麻涌的最新进展和成果。此次评选,麻涌的华阳湖国家湿地公园和香飘四季两个景点入选,为我镇接下来推进全域旅游打下良好的基础,下来,我们将继续加强与东莞时报的合作,争取东莞时报的支持,助推麻涌旅游产业的发展。”

创业女神

东莞第二届创业女神评选活动正式启动

创业女神的励志故事将集结成书

《东莞时报》九周年庆典暨东莞第二届创业女神评选活动正式启动。

据了解,去年东莞报业传媒集团启动了创业女神评选,收到了良好的效果。因此,今年东莞时报延续此活动,把东莞女企业家的形象推向社会。

据透露,至今已经有40多位女企业家报名,报名仍在持续进行中。

“创业女神”巾帼不让须眉

庆典上,东莞时报执行副总编辑周志宏介绍了“东莞创业女神评选”活动的情况。据介绍,去年举办的首届东莞创业女神评选取得非常好的效果,有700多万人次参与微信投票,一批美丽的女总裁入选,该活动还得到了市领导的赞赏。

当天,上一届的东莞创业女神入选者,东莞凯诺资产管理有限公司董事总经理叶凤媚作为代表,上台分享了活动给她带来的收获。

她认为,参与创业女神活动给了自己一个认识自己的平台和机会,也让自己找到了更多的朋友,让我认识了很多好姐妹,有的英姿飒爽,有的外柔内刚,有的视野开阔……创业女神活动让大家充分感受到了巾帼不让须眉的风采。“叶凤媚如是说。

此外, 叶凤媚感慨道,在参与创业女神活动过程中,女企业家们的创业经历多姿多彩,有许多值得学习的地方,互通有无,取长补短,实现共享共赢,从而让自己更优秀,在创业的道路上继续成为女神。

已经有40多名创业女神报名参加

据了解,启动第二届创业女神的评选,将在去年取得的成绩的基础上,继续放大评选活动的价值。今年的活动主要分四个部分:一是投票,分网络投票和专家评审两部分;二是创业分享会和颁奖晚会。

“今年还准备增加两个项目,一是出版创业女神书籍,这也是很多创业女神跟我们建议的。在这次评选结束后,将会把这两年入选的创业女神的励志故事集结成书。一方面是创业女神们自己对自己创业历程有个很好的总结,另外一方面也可以更好地带领新一代在创业路上,去拼去闯。二是在合适的时间节点,去做一场好项目对接会,让资金能找到好项目。”周志宏透露。

据了解,截至目前,已经有40多名创业女神报名参加评选,报名仍在持续进行中。

/ 声音 /

参与创业女神活动,让社会知道我们东莞还有这么多充满活力和正能量的女企业家。有一句话叫每个成功男人的背后都有一位伟大的女人,通过参与创业女神活动,大家发现原来伟大的女人也是可以走在我们前面的,也是可以成功的,男人们也是可以伟大地站在女人后面的。这对我们女企业家和个人都是一个非常有意义的活动,让社会各届重新认识我们这批东莞女企业家,擦亮我们东莞女企业家的品牌。

——第一届创业女神代表、东莞凯诺资产管理有限公司董事总经理 叶凤媚

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所