2017年11月20日 星期一

公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空

来源:东莞时间网 2017-03-27 11:08:59 记者:

有这样一群孩子

他们可爱单纯

但由于先天脑部发育不足

他们在语言能力、认知能力

和信息处理能力方面

有所缺失

他们如同夜空中的星星

活在自己的世界里独自闪亮

他们被称为“来自星星的孩子”

一把小勺子

它不能撬动地球

却可以撬动我们的内心

把偏见、歧视和冷漠撬开

重现理解、关爱和温暖

4月2日是世界自闭症关注日

东莞时间网“小汤粉”与VPRK【+FA SPACE】

将在4月3日(清明假期)

-用一只木勺唤醒社会-

邀请有爱的亲子家庭一起来

亲手做一把木勺子

用手作传递温暖的力量

用关爱点亮星星孩子们的笑脸

当天我们亲手制作的木勺作品还将加入

「一人一勺 一片星空」公益百勺展

有可能会去到郑州、重庆、厦门、宁波、无锡、温州、昆明、青岛、太原、沈阳、长春、吉林、哈尔滨、乌鲁木齐等地(排名不分先后)巡回展出

“一人一勺”是由全国百名木工手作艺人自发成立的以关爱自闭症儿童为主的公益组织,收集来自全国各主要省份和地区的木工爱好者亲手挖的木勺子作品。2016年3月发起以来,“一人一勺”已经成功在广州-上海-杭州-北京-南宁-长沙等城市举办了「一人一勺 一片星空」公益百勺展和关爱自闭症儿童的木作体验活动。

+FA SPACE入选全国“一人一勺”木作公益大联盟行动,现放送5个免费名额给东莞时间网的“小汤粉”家庭。入选者可以到店制作公益木勺,不需要支付材料费,并由FA统一寄出到“一人一勺”官方组织。

让每一只勺子

在传递木匠精神的同时

也为自闭症儿童发声

让每一件木制品

都有非比寻常的价值

传递温暖人心的正能量

让我们一起

为自闭症发声

呼吁社会了解、包容、接纳自病症

帮助自卑症群体有尊严、无障碍的生活

点亮自闭症儿童的一片星空!

活动时间

2017年4月3日下午13:00—17:00

活动地点

VPRK【+FA SPACE】(莞城区东城路228号金域华庭1座306)

活动名额

5组家庭(制作木工的孩子年龄要求在10岁以上,小于10岁的孩子家庭只能由家长制作)

报名方式

关注并进入“东莞一起玩”微信公众号(idgyqw),回复“一人一勺”查看报名详情。

结果公布

4月1日下午在“东莞一起玩”微信公众号回复“一人一勺名单”即可查询。亲子时间”QQ群【38575133(满员)、117333490】、“东莞一起玩”微信群同步公布。

— —

更多东莞生鲜资讯,更多精彩活动尽在

↓↓ i东莞↓↓

↓↓东莞一起玩↓↓↓

你还可以,加入亲子时间”QQ群【38575133(满员)、117333490】

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所