2017年11月24日 星期五

东莞新增三处快处快赔点 一季度全市快处快赔共计2617宗

来源:南方日报 2017-04-11 09:07:05 记者:何建文

4月10日,东莞交警部门联合东莞市保险行业协会在大朗镇体育中心东门警务区、常平交警大队事故处理大厅以及长安镇新安社区警务区新设立三处交通事故快处快赔点。至此东莞交警已在东莞范围设置11个交通事故快处快赔服务点,其中2个在高速公路上。

1

第一季度全市快处快赔共计2617宗

据统计,2017年第一季度,东莞快处快赔共计2617宗,其中地方2214宗,高速公路403宗,快赔率由去年刚开始的15%递增至现在的25%左右。

交警部门表示,符合条件的轻微交通事故双方当事人在固定好证据之后可按照接收到的提示短信或工作人员的电话指引直接来到这些快处快赔点处理交通事故,无需在现场等待交警或保险行业工作人员。

目前,东莞交通事故快处快赔须符合的情形:1、交通事故发生在莞城、东城、南城、寮步、万江、长安、大朗、常平大队管理辖区内的;2、交通事故发生时间在周一至周五7时30分至19时30分之间的;3、交通事故各方当事人对事故事实、成因、责任均无异议的;4、交通事故中“车能动、人无伤”且单方财产损失不超过5000元的;5、交通事故责任方车辆均已投保的(车辆投保公司、地域不限)。

推广快处快赔工作机制

东莞市公安局交警支队交管科相关负责人表示,快处快赔工作机制的建立,对缓解道路交通压力以及预防二次事故的发生尤为有效,接下来将陆续会在交通流量大、交通事故发生量多的镇街推广这一工作机制,虎门、厚街、莞城等镇街的快处快赔点将于今年上半年建立完成。

据了解,2016年6月21日,交警部门在南城、东城、寮步设立了4个快处快赔点,在大城区范围内试行轻微交通事故快处快赔模式。2016年10月24日,东莞交警在万江的市汽车总站门口新增了一个快处快赔点。2017年2月27日,东莞交警在长安镇乌沙交通警务区新增了一个快处快赔点。4月10日,大朗镇体育中心东门警务区、常平交警大队事故处理大厅以及长安镇新安社区警务区三处快处快赔点正式启用。

据统计,2016年下半年,大城区的5个快处快赔点累计处理轻微交通事故4279宗。

相关负责人表示,接下来将进一步加强指挥中心工作人员的培训,让每一个接报警的工作人员都能熟练的指引符合条件的当事人更加清楚明白的快速处理轻微交通事故。

目前,东莞9个快处快赔服务点地址分别是东城交警大队事故处理大厅、南城会展中心西门、环城路台心医院急诊室门口、市汽车客运东站门口、市汽车客运总站门口、长安镇乌沙警务区、长安镇新安警务区、大朗镇体育中心东门警务区、常平大队事故处理大厅。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所