2017年08月04日 星期五

这么多东莞本土VR/AR产品 来加博会让你一次看个够!

来源:东莞时间网 2017-04-11 15:56:51 记者:曹丽娟

2

本届加博会VR展区效果图

1

本届加博会VR展区效果图

东莞时间网讯(全媒体记者 曹丽娟)说到2016年火爆全球的科技话题,非VR/AR莫属。去年,各类厂商纷纷在VR/AR产品、资本运作等层面进行抢滩布局,希望为自己在AR/VR的爆发元年抢得有利的市场地位。而在迎来2017后,VR/AR依旧热度不减,仍然是智能领域的话题明星。

记者日前加博会秘书处走访了位于东莞市松山湖的东莞VR产业联盟,就加博会进行深入探讨,并对VR/AR行业的发展机遇以及相关领域的应用展开交流。

本次加博会虚拟现实/增强现实(VR/AR)展区位于国际智能手机及移动终端产业展区,面积315平方米,共有来自全球各地10家AR/VR的企业参加,其中不乏有国际领先的HTC VIVE,在制造领域享誉盛名的未来现实科技等实力企业。其中将划分为4大板块,每个版块将特别展示VR/AR技术在相关领域的发展与应用,期间还有各种全球首发的奇酷新品亮相,让参展企业及观众领域前沿科技结晶的风采。

此外,还有东莞虚拟现实产业联盟、光大We谷-东莞市虚拟现实产业基地的相关展示,设有参展商互动交流的展区。在会展第二天,组会委将开展VR/AR技术与应用论坛,为VR技术与参会企业提供行业交流,技术对接等方面的沟通平台。

重点参展企业:

1.面向智能制造的VR/AR技术应用展

参展企业:未来现实(北京)科技有限公司、深圳增强现实技术有限公司

2.VR/AR技术在教育应用展

广东沃赛科技有限公司、广东法诺文化传媒有限公司、宏达国际电子股份有限公司(HTC Vive)

3.VR/AR智能终端产品展

宏达国际电子股份有限公司(HTC Vive)、东莞市深蓝光电科技有限公司

4.VR/AR互动娱乐展

东莞市玖的数码科技有限公司、东莞市未来梦虚拟现实信息科技有限公司

智能终端的VR/AR技术与应用论坛:

论坛时间:2017年4月21日09:30-11:30

论坛地点:展览会二楼D 会议室

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所