2017年11月24日 星期五

2017年东莞春季招聘平均薪酬为7862元 娱乐、保险行业月薪最高

来源:东莞时间网 2017-04-11 16:23:25 记者:覃凤春

2017年春季求职期的平均招聘薪酬为7862元

2017年春季东莞雇主需求与白领人才供给报告出炉,娱乐 保险领衔东莞十大高薪行业

东莞时间网讯(全媒体记者 覃凤春2017年第一季度,智联招聘全站大数据显示,全国职场竞争指数持续上升,春季求职期平均44.6人竞争一个岗位。通信、学术科研等领衔东莞地区竞争最激烈的五大行业,交通运输服务、土木等领衔东莞地区竞争最激烈的五大职业。

通信、学术科研领衔东莞竞争最激烈五大行业

智联招聘2017年春季在线数据显示,东莞地区竞争指数排名前五位的行业中,通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数最高,其次是学术/科研行业,再次为房地产/建筑/建材/工程行业。此外,跨领域经营和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了东莞地区的前五位。由于受到深圳房价大涨的影响,东莞承接了深圳较多外溢的购房需求,导致当地的房地产市场也非常火爆,该行业的就业竞争也比较激烈。与上一季度相比,东莞排名前五位的行业中通信/电信运营、增值服务、学术/科研和跨领域经营行业进入前五位的榜单中,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)和房地产/建筑/建材/工程行业排名略有下降。

交通运输服务、土木等东莞地区竞争最激烈的五大职业

智联招聘在线数据显示,东莞地区2017年春季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、土木/建筑/装修/市政工程和财务/审计/税务。此外,生产管理/运营和物流/仓储的竞争也较为激烈。与上一季度相比,高级管理和公务员/事业单位/科研机构掉出东莞地区竞争最激烈的5大职业的名单。受当地以制造业为主的经济结构影响,加上近年来制造业向东南亚和内地地区的不断转移,生产管理/运营相关的人才需求有所减少。此外,财务/审计/税务职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。物流/仓储属于对人才需求较大且门槛较低的职业,人才供应充足,竞争也就相对激烈。

2017年春季求职期的平均招聘薪酬为7862元

智联招聘在线数据显示,东莞地区2017年春季求职期的平均招聘薪酬为7862元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第6位,排名靠前。

从薪酬的分布情况来看,东莞地区薪酬在2000元以下的职位仅占0.8%,薪酬为4001-6000元的占职位总量的35.1%,比例最高,其次为8000元以上,占比为27.6%,而6001-8000元的薪酬区间占比为22.4%。东莞地区中高薪资水平占比较高,因此平均薪资较高。

具体来看,娱乐/体育/休闲行业的平均月薪最高,为15834元;其次为保险行业,薪酬水平为11683元;再次为政府/公共事业/非盈利机构行业,为11251元。排名前三的行业平均月薪均超过万元。上一季度作为“黑马”出现的娱乐/体育/休闲行业,本季度仍然排名第一,目前居民的消费水平提高,对休闲的需求也逐渐提高,因此,薪资水平也较高。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所