2018年04月23日 星期一

港口大道厚街段有3个交通隐患点 开车经过要提前减速避免事故

来源: 2017-04-13 09:36:30 记者:

(本版图片均由记者 陈栋 摄)

东莞时间网讯 港口大道是东莞主要交通要道之一。近日,厚街交警指出,港口大道厚街段存在3个交通隐患点,并支招教你如何避开这些隐患点。

昨日下午,记者实地走访发现,港口大道车流量较大,货车多,一旦超速、精神不集中,或前方遇突发情况,很容易酿成事故。

隐患点:厚街琪胜鞋厂路段下坡后

原因:下坡+弯道,车辆车速较快

昨日,记者实地走访时,发现尽管道路两旁设置了“限速60”的标志牌,但仍有不少车辆超速行驶。从市区往沙田方向,记者以接近60公里的时速行驶,不断被身后车辆开灯或按喇叭催促。

途经厚街琪胜鞋厂路段,记者经过跨桥之后下坡,不到一百米的距离,就有一个红绿灯。由于这里有一个弯道,下坡之前无法看到红绿灯,假如车速过快,遇到前方红灯,很容易造成追尾事故。

交警支招:

“又是下坡,又是弯道,车速太快就容易引发事故。”厚街交警大队勤务中队队长蔡广志说,为解决这一问题,这里设置了纵向减速线;同时提醒过往司机,要提前做好减速。

隐患点:港口大道涌口路段隐蔽小桥

原因:行人、单车、摩托车常由此出

记者沿港口大道继续往沙田方向行驶,经过一座桥之后,进入弯道,就到了港口大道涌口路段。此处有一座横跨东引运河的小桥,有很多行人、单车、三轮车过往。

从小桥出来就是快车道,没有设置斑马线。记者留意到,由于此处有一个弯道,且周边的树木十分茂盛,司机经过时视线较差,很难留意这个路口,从而无法看到从小桥出来的行人和车辆。

记者在该处观察了五分钟,车来车往十分繁忙,短短5分钟就有近百辆车经过。车辆达到小桥出口处时飞驰而过,此时假如有行人或者单车出来,稍不留神就会酿成事故。而该路段沙田往市区方向,同样存在这一问题。

交警支招:

针对这一情况,交警部门在道路两旁设置了两个双面提示牌,提醒路人安全过马路;同时也在该路段设置了减速带,让司机提前减速。司机在夜晚时段应尽量靠中线行驶,万一前方突发情况,还有两侧可避让。

隐患点:行车道凸出三角绿化带

原因:夜晚视觉差,容易被忽视

沿着港口大道从沙田方向开往市区,过了涌口小桥不远处的行车道上,有个凸出的三角绿化带。由于夜晚灯光被遮挡,视觉效果差,过往司机稍不留神就会撞上去。

据交警部门介绍,曾经有电动车、摩托车撞上这里导致伤亡。记者留意到,这个三角绿化带还有被车辆撞损后留下的痕迹。

交警支招:

蔡广志介绍,交警部门多次在这个三角绿化带增设反光柱和提示牌,提醒司机注意。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所