2017年11月24日 星期五

樟木头镇1.18亿元用于镇内公共教育

来源:东莞时间网 2017-04-18 14:51:28 记者:甘劼伟

东莞时间网讯 近日,樟木头镇第十七届人民代表大会第二次会议召开。大会审议通过了《樟木头镇2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》,批准2017年樟木头镇预算草案。

会议提出,2017年樟木头镇将进一步强化预算执行,严格控制“三公”经费等一般性支出,不断提高民生支出占公共财政支出比重,进一步深化预算管理改革,完善公共财政管理机制,为实现建设宜居宜业幸福新樟城的宏伟目标做出积极贡献。

将进一步提高民生支出比重

2017年樟木头镇财政工作和预算安排的指导思想是:坚持稳中求进工作总基调,牢固树立创新发展理念,着力支持实体经济发展,提高经济发展的质量和效益;支持环境综合整治,建设宜居宜业家园;支持民生事业发展,提升公共服务水平;完善预算管理制度,着力优化财政管理模式和手段,发挥财政职能作用。

为此,大会提出,2017年樟木头镇要致力实现经济增长、财政增收、改革增效、民生增利,必须强化预算执行,严格控制“三公”经费等一般性支出,切实保障民生需求,不断提高民生支出占公共财政支出比重,进一步深化预算管理改革,完善公共财政管理体制,为实现建设宜居宜业幸福新樟城的宏伟目标做出积极贡献。

在2017年,樟木头镇将安排4200万元,用于支持平安樟城建设,创新基层社会治理;安排1000万元,投入建设“网格化”管理系统,完善基层社会服务管理体系;计划投入2亿元用于樟木头镇基础设施建设,安排4543万元支持镇村统筹发展,推动区域协同进步;安排11267万元用于支持环境治理,建设宜居宜业美丽樟城;安排1.18亿元用于镇内义务教育和学前教育支出,提升公共教育水平;安排6869万元支持民生事业发展,提升公共服务水平。

推进人大工作制度化、规范化

今年以来,樟木头镇新一届班子根据镇情实际研究确定了38项“三重”项目,进一步细化了各项工作任务和具体措施。就如何更好地完成樟木头镇今年的各项工作目标任务,樟木头镇委书记、镇长周伟森提出了“坚定信心,乘势而上;服务中心,推动发展;改进作风,真抓实干;依法履职,强化职能”四点意见。

“新形势、新任务对做好人大工作提出了新要求。”周伟森寄语镇人大要抓住事关全镇经济社会发展全局的重大问题、事关群众切身利益的重点问题,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、专题调研等多种有效形式,加大监督力度,务求监督实效。

同时还要进一步做好代表工作,支持和保障代表依法履职,充分发挥人大代表在反映民意、集中民智、化解矛盾、促进和谐中的重要作用,更好地体现群众意愿。要进一步完善人大工作制度、运行机制,推进人大工作制度化、规范化、程序化,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。

负责编辑:黄刘意

关键词: 樟木头
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所