2017年04月21日 星期五

大爱无声 携手同行!东莞志愿者举办手语体验大赛

来源:东莞时间网 2017-04-21 11:46:00 记者:

在我们身边,有这么一群人,他们因为各种原因,被无情地夺去听力。他们无法聆听许许多多美妙绝伦、温暖动人的旋律,也无法从自身的嘴里说出那一句句充满人生感悟的话语;他们听不见大自然的呼唤,也无法讲诉对生活的感恩。但是,他们没有对命运放弃,他们用一种生动形象、无声胜有声的语言——手语,演绎着自己的喜怒哀乐。

为了让更多的人能倾听这群特殊朋友的心声,也为了让他们更好地与普通人沟通,卢锦焕女士于2008年11月10日创建了手语小组,小组直属于东莞市志愿者拓展服务总队。小组以传播手语、传播爱为宗旨,一直致力于手语的传播,至今已经开展了300多节公益课程,帮扶听障家庭10多家。手语小组通过定期举办手语培训、手语表演、手语角及听障家庭探访活动,让越来越多的人加入到构建无障碍沟通社会的志愿行列,小组也由最初的两三个人发展成一个拥有完善架构的组织,小组成员共同为传播手语理念而奋斗。

为了让更多的人了解、关爱听障人,也为了推动东莞信息交流无障碍,东莞市志愿者拓展服务总队手语小组将在4月22日晚上和4月23号下午举行首届“大爱无声、携手同行”手语体验大赛。活动信息发布后,得到了广大手语爱好者的赞赏与大力支持,初赛报名人数经超过100名,共15支参赛队伍。参赛队伍范围极广,除了志愿者团体,还有来自东莞市各大高校、特殊儿童教育、社会手语爱好者自主组成的参赛队伍,活动甚至吸引了香港的同胞。同时,参赛作品也极其丰富,包括有手语舞蹈、原创手语歌曲、歌曲手语串烧、快闪、手语小品、手语舞台剧等等。除此之外,大赛所邀请的评委都是极具实力的,除了有丰富教学经验的手语老师钟雪松女士和祁淑玲女士、获国家认证的手语翻译员及手语老师赖芳女士,还有聋人协会的副主席林锦怡女士。

大爱无声,携手同行!4月,手语大咖云集,让我们一起来见证这场无声的较量,感受手语的魅力。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所