2017年10月17日 星期二

查封罚款全不怕 老赖被拘留后立马服软

来源:东莞时间网 2017-04-22 10:13:22 记者:刘小利 通讯员 钟紫薇

64万余元欠款全部履行完毕,还要支付20万元罚金

东莞时间网讯 东莞市塘厦镇一家光电有限公司因拖欠货款、工程款等被申请执行6宗案件,总标的达64万余元。对于法院先后送达执行通知书、罚款等执行措施,一概不予理会。

4月9日,该公司的香港老板从深圳口岸出境时,被法院逮个正着。面对司法拘留措施,该老板四天内将全部案件履行完毕,并向法院保证将在一个星期内支付20万元罚金。

月营收7-8万却“赖账”不给

2016年4月起,东莞市塘厦镇某光电公司的债权人陆续到东莞市第三人民法院申请执行,追讨被拖欠的货款、工程款等。截至去年12月,这批系列案共有6宗案件未履行,涉及总标的额为641367.92元。

在执行过程中,东莞市第三人民法院依法向该公司送达执行通知书、报告财产令、财产申报表等,但该公司不理不睬。

法院经现场调查后发现,该公司仍在生产经营,营业收入为每月7万到8万元。2016年6月14日,东莞市第三人民法院依法查封了该公司的机器设备,并限其在查封后一个星期内履行,但该公司同样无动于衷。

鉴于被执行人正常生产经营且有营业收入却拒不履行,东莞市第三人民法院于2016年11月9日决定对该公司罚款20万元,并在当天送达罚款决定书。

对于法院上述执行措施,该公司只以一句“没有钱”便想 “打发”法院。2017年1月18日,东莞市第三人民法院,再次查封全厂机器设备。但该公司照常生产,法定代表人不现身、不理会。

港籍“老赖”被拘留立马服软

2017年4月9日周日晚上8点,东莞市第三人民法院执行人员接到深圳湾出入境边防检查站电话,表示已经边控到薛某。执行人员立即连夜赶往深圳湾,当面向薛某宣读拘留决定书,实施司法拘留。

被拷上手铐后,薛某的态度立马来了个180度大转变,联系公司高层积极与法院和债权人沟通协商。2017年4月13日,该公司便将上述案件全部处理完毕,同时薛某还写下保证书,向法院保证20万元罚金将在一个星期内支付完毕。

负责编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所