2017年10月17日 星期二

“五一”期间广东这些高速路段施工 司机最好绕行

来源:东莞时间网 2017-04-26 16:41:13 记者:冯欢 通讯员 粤交集宣

东莞时间网讯 (全媒体记者 冯欢 通讯员 粤交集宣)五一小长假就要来了,广东省交通集团发布出行指引称,五一期间高速公路继续执行7座及以下小型客车免费政策,免费时间从4月29日0时至5月1日24时,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。

广东省交通集团预测, 估计今年五一期间车流量增长10%以上,全省高速车流总量将超过2800万车次,其中小型客车占80%以上。

部分高速路段因施工通行受影响,大家出行最好绕行。

全省高速车流总量将超2800万车次

五一期间,全省高速公路车流以小型客车中短途踏青出游为主,省内珠三角及邻近区域的车流也较大,而省际间的车流相对平稳。综合往年五一以及今年元旦、春运、清明节假日车流情况,估计今年五一期间车流量增长10%以上,全省高速车流总量将超过2800万车次,其中小型客车占80%以上。

预计节前一天(4月28日)午后,车流量将有明显上涨,5月1日是回程车流高峰,往广州、深圳方向车流密集。免费结束后,车流将会快速回落。

在高峰期车流密集,可能出现拥堵的路段主要集中在粤西广湛线的广佛、佛开、开阳、阳茂;广梧线附近的广肇、云梧、江罗;粤东往江西方向的惠河、粤赣,深汕线附近的深汕西、惠盐深圳段、潮惠;珠三角的广深、虎门大桥、广珠东、江鹤、广惠;往湖南方向的广贺、乐广等高速;广州、深圳等中心城市节前出行和节后返程期间车流较为明显,相应的拥堵将较为多发。

部分路段因施工通行受影响

茂湛高速因云湛高速林屋立交跨茂湛高速工程施工影响,杨梅至塘缀段(K3431+000至K3432+000)施工区域双向车道继续实行限速、限高(5.0米以内)、限宽通行交通管制。

包茂高速因汕湛高速仙塘枢纽互通上跨包茂高速工程施工影响,泗水-分界段(K2982+400-K2983+400)在节前临时恢复双向通行,但继续实行限速、限高5.0米管制措施。

渝湛高速因汕湛高速施工影响,安铺至洋青段(K2250+700至K2252+920)在五一期间仍需实行交通管制,封闭主车道和路肩,超车道正常通行。此外,渝湛高速湛江收费站出口道路疏港大道(省道)目前正在进行大修,半幅路面混凝土已刨开,估计五一前无法恢复,假日期间可能出现拥堵。

江鹤高速杜阮收费站进行全封闭改建施工,交通管制时间从3月25日开始至12月19日结束。管制期间江鹤高速杜阮收费站实施全封闭,禁止车辆进出收费站。

梅大高速往福建永定方向圣人山隧道K81+430至K78+430(梅州西环高速梅州站至梅大高速西阳站)进行泄水工程施工,交警部门实施单向封闭隧道,往福建永定方向车辆在梅州站出口分流,入口封闭福建永定方向,分流车辆可绕行至西阳站重新上高速。

天汕高速城北至城东段施工实施交通管制,封闭往蕉岭南方向(K3306+680至K3303+800)半幅路面,往汕头方向(K3306+680至K3303+800)半幅路面双向通行。施工期间路段限高5米,限宽4.3米,超限车辆请绕道通行。

39对服务区车流客流大

粤运交通公司所属广东通驿高速公路服务区有限公司表示,五一期间,其经营管理的106对服务区中预计有39对服务区将会出现不同程度的车流客流高峰。

受影响的服务区包括广乐高速英红、英德、黎溪、源潭服务区,京港澳高速瓦窑岗、鱼湾、佛冈服务区,二广高速丰阳服务区和青龙停车区,广湛高速雅瑶、梁金山、阳江、阳西、大槐、官渡、遂溪、潮州、电白服务区,广梧高速蚬岗、安塘、葵洞、附城、苹塘、新城服务区,粤赣高速泰美、热水、城南服务区,深汕高速鲘门服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上、普宁服务区,汕昆高速北斗、黄竹坪服务区,京珠高速粤北服务区和西部沿海高速斗门服务区。

另据了解,广清高速狮岭服务区因扩建需要已经封闭,新建的横荷服务区仍在施工筹备中;梅河高速蓝口、龙川服务区正在进行商户改造,服务区只有乐驿便利店营业;葵洞服务区水果档、汽修厂及加水站,逍遥口停车区汽修、加水站,建城服务区餐厅、汽修、加水站,以及安塘服务区意图咖啡因经营合同期满停业;苹塘、司前、新城、封开、播植服务区汽修厂在招商中;播植服务区加油站正在施工完善中,未能对外进行营业。

“一超四罚”,超限超载车辆切勿以身试法

从4月20日起,广州、佛山、珠海、肇庆、惠州、茂名、江门、云浮等8市,同步开展高速公路非现场执法治超工作,对超限超载车辆严格实施“一超四罚”,并设立“黑名单库”,记录超限超载车辆和司机的违法行为,三次超限超载的车辆将被禁入高速公路。    施行首日,包括广惠、开阳等38条高速公路共259个高速公路出口,共发出《车辆公路超限行驶告知书》1938份。

广东省交通运输厅综合行政执法局负责人提醒,五一期间继续开展高速公路非现场执法治超工作,货车司机切勿以身试法。对于违规强行上高速公路的超限超载车辆,交通执法部门将实施“一超四罚”措施,即“罚车主、罚驾驶人、罚货运企业、罚装货企业或场所”。

负责编辑:黄刘意

关键词: 五一 广东高速
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所