2017年10月18日 星期三

东莞2017全国职业教育活动周开幕 快去感受现代职业教育的魅力!

来源:东莞时间网 2017-05-09 07:17:43 记者:柯兵

1

■昨日,东莞2017年全国职业教育活动周开幕式结束后,喻丽君一行参观工业机器人进行书法演示 东莞市技师学院供图

东莞2017年全国职业教育活动周开幕,将举办“校园开放日”活动

感受现代职业教育的魅力 

东莞时间网讯(记者 柯兵)昨日上午,东莞2017年全国职业教育活动周开幕式在东莞市技师学院举行。全市各高中职、技工院校负责人,各镇街人力资源分局、各行业协会、合作企业代表,2016年东莞“首席技师”代表,市技师学院部分师生以及家长代表,共3800多人参加,副市长喻丽君出席活动周开幕仪式。

为让社会了解职业教育,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育影响力,国务院决定自2015年起,每年5月的第二周为“职业教育活动周”,今年已是第三年。今年活动周定于5月7日至13日举行,我市也同步举行全市第三届职业教育活动周。

活动周期间,我市市内各职业院校将在校内展示学校办学成果,包括学校的育人理念、专业建设、校企合作及优秀毕业生的事迹和成功路径等。

各职业院校将举办“校园开放日”活动,促进中小学生发现职业教育的乐趣,感受现代职业教育的特色与魅力。同时,开展便民服务宣传咨询。各职业院校将根据专业特长,组织学生到社区、企业、广场、街头等场所举行电器修理、美容美发、健康饮食咨询、汽车使用与保养知识推广、职业礼仪展示等便民服务活动。

据了解,东莞市技师学院还将组织开展15门现场教学展示课,举行系列技能竞赛活动,并开放赛场;开放院校,承办全国技工院校高技能人才培养联盟第二次全体会议。届时,全国108家联盟院校共200余人将于活动周期间来该校参观交流。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所