2017年08月04日 星期五

东莞市地税局学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神

来源:东莞时间网 2017-05-09 07:19:30 记者:沈勇青

市地税局学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神

发挥税收职能作用服务地方发展大局  

东莞时间网讯(记者 沈勇青日前,市地税局召开会议,专题传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神以及省委、市委、省地税局有关工作要求,研究部署学习贯彻习近平总书记重要批示精神的具体实施意见。

会议指出,习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,是与“三个定位、两个率先”既一脉相承又与时俱进的新的更高要求,其思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是推进全市地税事业发展的指导方针和行动指南。

会议强调,全市地税系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,结合东莞地税实际,从三个方面来抓好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的学习贯彻落实:一是统一思想认识,深刻把握习近平总书记重要批示精神实质。二是保持政治定力,不断推进全面从严治党向纵深发展。三是强化责任担当,全力服务地方经济社会发展大局。坚持依法征收,加强税收调研分析与重点税源控管,实现税收增长与经济发展相协调,为地方发展提供坚定财力保障。围绕“三个支撑”要求,抓好高新技术企业所得税优惠、研发费加计扣除等优惠政策落实,为“倍增计划”试点企业提供科技与金融创新、企业改制重组、企业上市与资本运作、总部经济与产业链整合等七个方向的精准化税收政策辅导,落实好税收协定待遇及与港澳地区的税收安排,持续做好“走出去”企业税收管理与服务。牢固树立“大服务”理念,开展“需求大征集,服务大走访”活动,及时响应纳税人诉求,以办税服务厅分类管理为抓手打造高效的办税环境,不断提升纳税人的满意度和获得感。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所