2017年05月09日 星期二

今年东莞家庭农场申报工作启动 获评家庭农场有红包

来源:东莞时间网 2017-05-09 07:42:51 记者:叶珊

今年我市家庭农场申报工作启动

获评家庭农场有红包 

东莞时间网讯(记者 叶珊)2017年东莞市家庭农场申报工作正式启动,各镇街将在5月26日向市农业局报送申报资料。

我市从2015年开始申报家庭农场,至今已有30多个家庭农场。市政府在2015年出台了扶持家庭农场发展的措施,主要措施包括:放宽工商登记申请、实施税费减免优惠、加大财政扶持力度、落实设施用地政策等;设立了专项奖励资金,凡经认定的市级家庭农场,由市财政一次性给予5万元奖励,在此基础上,评定一批实力强、资信好的“东莞市示范性家庭农场”,并由市财政追加5万元奖励。

我市对家庭农场的认定标准,制定了四项基本条件:经营者应是本市户籍的农民(农村社区居民)或其他长期从事农业生产的人员;经营规模达到一定标准并相对稳定,同时,凡涉及水产养殖的,需持有中华人民共和国水域滩涂养殖证;承包合同合法有效以及管理制度完善;产业符合当地发展规划以及周边生态环境良好。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所