2017年12月15日 星期五

东莞全面摸底排查“黑气”窝点

来源:东莞时间网 2017-05-09 07:51:16 记者:张安定

全市城管系统安全管理工作暨打击“黑气”再部署会议召开

全面摸底排查“黑气”窝点 

东莞时间网讯(记者 张安定)5月5日上午,市城管局在洪梅镇召开2017年全市城管系统安全管理工作暨打击“黑气”再部署会议,对全市打“黑气”专项行动进行再动员再部署,强调要切实做好当前城市管理领域尤其是城镇燃气的安全生产工作,确保安全生产特别防护期我市城管领域安全形势平稳向好。

会上,洪梅镇通报了有关事件情况和现阶段安全生产工作情况;凤岗、东坑城管分局分别汇报了打“黑气”相关工作情况;东莞市九丰能源有限公司、东莞市东城兴华燃气有限公司也分别介绍了相关燃气工作情况。

市城管局局长唐耀文表示,全市城管系统一定要保持清醒的认识,切实增强安全工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,从以下四方面把城管领域的安全管理工作想到位、讲到位、抓到位、落实到位,为人民群众提供安全优质的公共服务:一要制定部门安全管理责任清单;二要制定安全检查监督计划;三要严格落实企业主体责任;四要健全安全工作机制。要求城管系统各单位以最严的标准、最严的措施、最严的要求全力以赴地抓好市局有关安全特别防护期的工作部署,深入开展以打击“黑气”为重点的诸多城管领域的风险隐患整治专项行动,确保城市管理领域安全形势稳定向好。

唐耀文表示,全市城管系统将采取非常措施,重拳出击,坚决打击和取缔“黑气”非法违法经营,彻底消除安全隐患。各城管分局要通过日常巡查与暗访,全面摸底排查辖区“黑气”窝点,建立打击“黑气”台账,完善举报和投诉制度,公开举报和投诉电话、信箱等,加强社会监督。要在当地政府统一领导下,会同公安、消防、交通、质监等部门联合执法,加大对瓶装液化气非法充装、运输、存储和销售等行为的查处力度。综合执法支队、燃气科将督促和指导各分局开展打击“黑气”执法行动,建立长效机制。市燃气行业协会将督促瓶装燃气企业会员单位合法合规经营。全市城管系统将组织燃气经营企业在校园、广场、小区、出租屋等地,广泛宣传燃气安全知识,利用电视、报纸、广播、短信、微信等方式以及开展户外咨询等活动,加强安全用气宣传。燃气经营企业将切实履行安全生产主体责任,加强入户安全检查工作及入户安全检查人员的岗前培训。

会上,市城管局与各城管分局代表签订了《2017年城镇燃气安全管理责任书》,要求各分局坚持高标准、严要求,认真做实做细安全生产和城市运行安全管理各项工作,全力以赴确保我市城市管理领域安全生产形势稳定向好,为党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开营造良好的安全环境。

 

负责编辑:莫凤英

关键词: 燃气 城管 黑气
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所