2017年06月15日 星期四

东莞共享单车再添“新军” 智享单车宣布进入东莞

来源:东莞时间网 2017-05-09 15:07:51 记者:肖剑雄

我市共享单车再添“新军” 智享单车宣布进入东莞

文明骑车既减免押金又打折      

东莞时间网讯 继摩拜、OFO、优拜、小鸣等共享单车入莞后,5月7日,智享单车正式宣布进驻东莞市场,根据投放规划,智享单车将在6月前完成1万辆单车的初期投放。值得一提的是,此次智享单车引入信用机制,市民文明骑车可以减免押金和有租金优惠呢。

在禁行禁放区域将自动锁车

昨日,记者在星河城广场看到,绿色外观的智享单车车身采用欧版度假车原型设计,全减震座垫,配合防穿刺空心轮胎的组合,能够更大程度过滤路面颠簸,大幅提升车辆的舒适感。

针对乱停乱放、蓄意破坏单车影响正常的交通出行等新的城市病,智享单车也在寻求解决之道。

智享单车COO杨海峰表示,随着第三代车型LIVéLO的全新上市,智享单车已经实现了电子围栏技术,在电子围栏之外,行业监管部门规定的禁行禁放区域,智享单车将无法骑行和关锁。

“一旦有用户将车骑行至接近规定的禁停禁行区域,智享单车将会缓缓地停下来,并在通过语音提示用户后自动锁车。”杨海峰说。

文明骑车既减免押金又打折

而且,智享单车引入了信用机制,对于用户规范用车、文明用车、分享车辆信息等行为都将给予信用值加分。同时,对于蓄意破坏单车、私自上锁等行为也将给予对应的扣分。“信用值相当于用户的用车条件杠杆,信用值达到一定标准,用户将获得减免押金以及享受折扣的权限。而信用值过低,用户将无法使用智享单车。”杨海峰表示。

据了解,在智享单车投放的区域内,每个小时都会有线下运维人员对投放点周边散落车辆进行归集和摆放,避免个别单车发生占道、倾倒、胡乱停放等现象。

值得一提的是,智享单车每年将向中华环境保护基金会绿色出行专项基金捐赠200万元,用于资助开展共享单车行业的现状、前景等相关问题的调查研究,以此促进行业规范运营与良性发展。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 单车 智享
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所