2019年10月20日 星期天

厉害了!东莞市气象局官微上周进入全国政务气象榜单第三

来源: 2017-05-16 11:53:16 记者:

 

东莞时间网讯(全媒体记者 李金健日前,北京清博大数据科技有限公司(清博指数)发布的全国政务类微信公号传播指数周榜(5月7日--5月13日),东莞市气象局官方微信“东莞天气”在政务气象类榜单中排全国第三。

据了解,清博大数据新媒体指数是中国新媒体大数据第一平台,其评价账号传播价值的WCI指数,已被众多机构采用。上一周的全国政务类气象榜单中,排列前十的分别是广州天气、中国天气网、东莞天气、气象北京、中央气象台、顺德天气、潮州天气、佛山天气、天津气象、中国气象局,其中属广东省的天气微信号就有5个,主要是上周我省入汛以来最大范围暴雨来临,各官方天气公众号纷纷发布信息,吸引用户点击和转发。

东莞天气在5月12日发布的“注意!雨水天气‘上岗’,接下来东莞人又要被降雨‘支配’了”一文,阅读量达20602条,点赞量达到343,WCI的指数达773.79。

记者登录及浏览两年以来“东莞天气”公众号发布的信息,除了及时向市民发布天气情况外,在制作微信内容方面,下了很大功夫,文字风格风趣幽默、短平快,排版上走清新自然路线,从阅读习惯上来说,更容易让读者接受。此外,“东莞天气”的用户粘度很高,粉丝活跃,几乎每一期发布之后,粉丝们踊跃留言,后台小编积极互动,营造出和谐、亲民的氛围,成为“东莞天气”的另一大特色。

 

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所