2017年05月19日 星期五

广东交警说,今年要这样查车

来源:东莞时间网 2017-05-19 08:27:18 记者:刘志斌

东莞交警夜查酒驾 东莞时报资料图 记者 陈帆 摄

东莞时间网讯 记者昨日从“广东交警”微信公众号获悉,年内广东交警将开展区域密集整治行动,保持秩序整治常态化、长效化。每月的5日、15日、25日为全省整治城市交通违法统一行动日。另外,各地自行组织开展区域行动,每月不少于3次。

具体整治内容如下

●4月-5月重点整治

不按顺序通行、不遵守标志标线、不按规定撤离事故现场、违法停车、违法掉头、违法变更车道、逆向行驶等7类严重影响路面通行秩序的交通违法行为。

●6月-10月重点整治

酒驾、毒驾、飙车、闯红灯、超速、超员、超载、涉牌涉证、城市工程运输车交通违法等9类严重交通违法行为。

●11月-12月重点整治

严查随意鸣号、开车使用手机、不按要求系安全带、不礼让斑马线、乱开远光灯、不戴头盔(摩托车)和行人(不在人行道上行走、横过道路不遵守交通信号规定、随意横穿机动车道、翻越护栏)、非机动车(不遵守交通信号规定通行、逆向行驶、越线停车、不按规定在非机动车道内行驶、随意横穿机动车道、违反装载规定)等8类交通陋习。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所