2017年08月04日 星期五

马可波罗入选央视“国家品牌计划”

来源:东莞时间网 2017-05-19 09:00:29 记者:赵丽萍

■唯美集团董事长、总裁黄建平(左三)参加马可波罗入选央视“国家品牌计划”的签约仪式 受访企业供图

■2015年唯美集团开始在美国投资建厂。图为开业剪彩仪式受访企业供图

东莞时间网讯 昨日,“马可波罗”借助央视平台,朝着打造中国陶瓷界的世界知名品牌再度迈进——该品牌成功入选央视“国家品牌计划”并在北京梅地亚中心举行签约仪式。唯美集团董事长、总裁黄建平,唯美集团常务副总裁、广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增,中央电视台广告经营管理中心主任任学安,和马可波罗经销商代表等参加签约仪式。“马可波罗”是中国建陶行业唯一入选央视“国家品牌计划”的企业。未来,双方将以合作方式共同打造代表中国陶瓷行业力量的中国国家级品牌。

品牌“组合拳”志在世界舞台展示中国品牌

黄建平告诉记者,唯美集团一直以“打造中国陶瓷界的世界知名品牌”作为自己的使命,今年唯美集团在美国的工厂顺利投产,现又入选央视“国家品牌计划”,这一系列“组合拳”,其目标就是进一步打造高端陶瓷品牌与产品,积极投身中国“品牌大国”的时代浪潮,代表中国陶瓷行业参与全球商业竞争和文化交流,全面展示中国品牌的力量,朝着世界知名品牌迈进。

签约仪式上,唯美集团常务副总裁、广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增介绍,马可波罗品牌自成立21年以来,专一做砖,成为目前中国陶瓷行业产品品类最齐、产品美誉度最高的品牌之一。发展历程中,建起了中国建筑陶瓷博物馆,2007年冠名CBA球队,与CCTV-5达成战略合作,于美国田纳西州建成目前全球最先进的陶瓷工厂,均是首开行业先河。在2016年世界品牌实验室发布的《中国最具价值品牌500强》榜单中,“马可波罗”以219.75亿元的品牌价值,连续第5年位列行业第一。

“国家品牌计划”旨在实现“中国造”的伟大复兴

中央电视台广告经营管理中心主任任学安表示,入选央视“国家品牌计划”,不仅要求企业是国家支柱性或民生广泛需要的行业,而且要求企业和产品具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象,居于行业领先地位;同时,还强调入选企业必须是拥有打造顶级品牌的胸怀和梦想,能够在市场营销方面投入大量资源,并且获得消费者的广泛认同。马可波罗成为中国泛家居行业唯一入选“国家品牌计划”的企业,代表着马可波罗完全有能力代表中国陶瓷行业征战世界舞台。

央视的“国家品牌计划”源自于“中国品牌日”的确立。2014年,习近平总书记提出要实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。2017年4月24日,国务院批复同意设立“中国品牌日”,自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,这一系列举动彰显了国家实施品牌战略的坚定决心。央视“国家品牌计划”旨在寻找、培养、塑造一批能够在未来30年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现“中国造”的伟大复兴。

马可波罗以制造升级、品质升级向更高目标进发

21年扎根实体经济,马可波罗作为国内最早品牌化的建陶品牌之一,“先进的技术”“强大的自主创新能力”“消费者认同的产品品质”“行业革新的先行者”等都已成为该品牌的公众认知标签。

为了在陶瓷这一传统行业中保持强大的自主创新能力,不论是与华南理工大学共建产学研基地,还是积极申报博士后科研工作站,马可波罗在科技创新方面一路高歌前进:申请专利800余项,开发1295仿古砖、E石代亚光砖、中国印象等多个产品系列,通过产品创新研发,不断引领行业新高度与新方向。同时,坚守工匠精神的马可波罗,于2015年还获得广东省“政府质量奖”,获政府百万元奖励。

进入国际化发展时代,马可波罗积极响应国家“走出去”的发展战略、“一带一路”的倡议,于2015年4月开始在美国投资建厂。黄建平向记者介绍,在美投资既是响应党和国家的号召,也是整合世界顶级的制造业资源,实现制造工艺、产品品质的全面升级。现已建成了全球顶尖的陶瓷制造业工厂,环保、节能、全智能化,彻底颠覆人们对于传统陶瓷行业的认知。“我们这制造工艺升级、产品品质升级,也是为唯美集团实现三年‘倍增’目标打下坚实的基础”。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所