2017年12月15日 星期五

东莞再添3位省领军人才 每人可获600万元资助

来源:东莞时间网 2017-05-19 09:15:07 记者:张欣仪

东莞时间网讯 近日,省人才办下发了《关于印发2016年“珠江人才计划”入选名单的通知》。其中,刘向阳、胡建军、陈学健等3位东莞推荐的专家上榜第六批省领军人才名单。按照规定,每人可获得600万元的资助,包括500万元专项工作经费和100万元(税后)住房补贴。截至目前,东莞已有6位省领军人才。

来自东莞市人力资源局介绍显示,刘向阳,教授,长江学者,多年以来一直致力研究防火墙、入侵防御、隐私保护等网络空间安全核心问题。出版了两本关于网络安全的英文专著,获得了14项美国专利。

胡建军,美国麻省理工学院电气工程专业博士, 中央“千人计划”国家特聘专家,广东省“珠江人才计划”引进第六批领军人才,东莞市松迪智能机器人科技有限公司创始人,拥有近20年机器人与现代控制系统技术方面的成功研究开发经验。

陈学健,广东省“珠江人才计划”引进第六批领军人才,东莞市第三批创业类领军人才,广东锐顶电力技术有限公司总裁,美国西海岸大学电子工程专业硕士。具有丰富的电流变换器设计经验,三十年来经手设计的成功产品超过百款,拥有全球专利25项。

那么,对于省领军人才,东莞有什么配套扶持政策呢?根据《东莞市特色人才特殊政策实施办法》规定,入选省领军人才的 ,可以直接认定为东莞市特色人才(一类),并可以享受科研资助、创业扶持、居留和出入境服务、入户、住房、医疗、社保、 税收、通关、配偶安置、子女入学等一系列配套优惠待遇。

配套待遇

科研、配套资助

入选省领军人才的,视人才项目层次及对东莞市经济社会贡献等情况,由市财政按省财政资助1:0.5至1:1比例给予配套资助。

贷款贴息

特色人才在东莞市通过银行贷款融资创办企业获得银行贷款的,可获得政府最高100万元贴息。

租房、购房补贴

一类特色人才可享受每月最高3000元租房补贴;一类特色人才,以本人(或配偶、未成年子女)名义在本市首次购买商品住宅房 ,可获得最高不超过200万元购房补贴。

医疗待遇

特色人才及其直系亲属可在东莞市任意一间二级以上医院享受绿色通道服务,快速便捷就医。特色人才(一类特色人才)参加社 会医疗保险(含市内外参保)个人缴费部分,每人每年额外补助3000元,补助年限不超过3年。

税收优惠

特色人才按照对东莞市经济社会发展贡献程度按其上一年度所缴个人工薪收入所得税地方留成部分80%的标准予以补贴。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所