2017年05月19日 星期五

东莞这些企业人才有福利 博士或高级职称最高可获4万补贴

来源:广州日报 2017-05-19 09:23:02 记者:

在东莞的成长型企业以及倍增计划试点企业工作的人才有福利啦!符合相关条件的人才或企业可在6月15日前向人力资源部门申报补贴。

记者了解到,申请人所在企业为成长型企业的博士或具备高级职称者,补贴标准为2万元/人;如果所在企业为倍增计划试点企业(含名誉试点企业),符合条件的人才最高可获得4万元补贴。

据市人力资源局官网发布的公告介绍,此次人才扶持申报限定了成长型企业和倍增计划试点企业(含名誉试点企业)两类,全市一共有3319家符合扶持条件的成长型企业。

申报人须已落户东莞

那么,作为企业的人才,如果要获得扶持,又有哪些条件限制呢?据介绍,申请人必须具有全日制普通高校本科以上学历,或具有初级以上职称,或在东莞年缴纳个人所得税超过3万元(含)。2015年1月1日之后引进,与所在企业签订3年及以上劳动合同,在企业工作时间满1年,并依法缴纳社会保险。

此外,申请人年龄以引进年度的1月1日为判断时间,本科、初级职称人才不超过30周岁;硕士、中级职称人才不超过40周岁;博士、高级职称人才不超过45周岁。还有最为关键的一点就是,申报人须已落户东莞。

按照相关规定,申报人及所在企业应该在6月15日之前登录“东莞市专业技术人才服务管理系统”或在东莞市人力资源局官网分别注册个人、企业账号,然后提交申请材料。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所